Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 30.10.2001, 15:12
juggy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для juggy Посетить домашнюю страницу juggy Найти все сообщения от juggy
  № 1  
juggy

Отправить сообщение для juggy с помощью ICQ Отправить сообщение для juggy с помощью MSN Отправить сообщение для juggy с помощью Yahoo Отправить сообщение для juggy с помощью Skype™
По умолчанию PS/2 Or Com

Такая вот штучка вышла. У меня сломалась Крыса. Была она ПиЭс\пополам а дома ничего кроме Ком-портовской не было . Я попробовал... Подключил... И мне нравиться. Даже больше ! Почему? В чем отличие от Ps/2 .

Старый 30.10.2001, 15:17
AndySS вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу AndySS Найти все сообщения от AndySS
  № 2  
AndySS

Отправить сообщение для AndySS с помощью ICQ
Жрет на одно прерывание больше

Старый 30.10.2001, 15:18
juggy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для juggy Посетить домашнюю страницу juggy Найти все сообщения от juggy
  № 3  
juggy

Отправить сообщение для juggy с помощью ICQ Отправить сообщение для juggy с помощью MSN Отправить сообщение для juggy с помощью Yahoo Отправить сообщение для juggy с помощью Skype™
Вот как? Что ты говоришь! ! !

Старый 30.10.2001, 16:28
AndySS вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу AndySS Найти все сообщения от AndySS
  № 4  
AndySS

Ну признайся же, что не знал!! Ну же

Старый 30.10.2001, 16:52
Countach вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Countach Найти все сообщения от Countach
  № 5  
Countach

Отправить сообщение для Countach с помощью ICQ
2Анди
Нука это интересно, расскажи поподробнее. Что ты имеешь в виду об инреррапте?? Чаще координаты передает в ЦП?? Как тогда, неужели мы перешли на PS/2 из-за меншего кол-ва интерраптов. Следовательно из-за нужды в скорости, или из-за Утилизации ЦП???

Старый 30.10.2001, 17:16
  № 6  
AndySS

из-за Утилизации ЦП!
Но ведь и "инреррапт" (хрен выговоришь ) важен !
И я совсем не о нем говорил - а о банальной очереди прерываний!
(короче - когда только появились PS/2 я спросил одного железячника а в чем сила?? Ну он мне и ответил: типа прерывание жрет , а пс.2 не жрет - следовательно - крута, блин )

а чего такое "инреррапт"??

Старый 30.10.2001, 17:27
Countach вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Countach Найти все сообщения от Countach
  № 7  
Countach

Отправить сообщение для Countach с помощью ICQ
пасиба проясняется
интеррапт - ну если на русский перевести то прерывание. Типа запустил инсталяцию проги на винде, а потом открыл текстовой редактор и нажал на клаве "А", к ЦП поступил интеррапт, который говорит ЦП:"Слушай, там есть данные которым нужно чтобы ты удилил свое время!" ЦП прерывает инсталяцию проги на мили секи конечно, сохраняет данные регистров об инсталяции в PCB block (это уже Вин предлагает) меняет значения регистров на те которые нужны для передачи "А" в файл там или еще что. Загружает данные об инсталяции и продолжает инсталяцию.

Благодаря интерраптам мы можем использовать несколько работ в одно и то же время.

ЗЫ фактически ЦП выполняет инстоляцию, потом IR (Interrupt Request) =1 и следующий машинный цикл для передачи данных с клавы.

Если что не понял спроси, а то я плохо объясняю

Старый 30.10.2001, 17:49
  № 8  
AndySS

Так вон, где собака порылась!
Ууу, типа вобщем

О сколько нам открытий чудных
Готовит просвящения дух...
                    А.С. Пушкин

Старый 30.10.2001, 18:24
John Connor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для John Connor Посетить домашнюю страницу John Connor Найти все сообщения от John Connor
  № 9  
John Connor

Отправить сообщение для John Connor с помощью ICQ
PS/2 можно настроить на более "плавное" движение - 200 каких-то единиц... то ли герц... толи чего-то еще... стандартно - 40 (или 60). COM выше стандарта не поднять.

USB - rulezz!

Старый 30.10.2001, 18:28
MyXus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MyXus Посетить домашнюю страницу MyXus Найти все сообщения от MyXus
  № 10  
MyXus

Для железячника мож сила и в прерываниях. У меня в PCI только локалка торчит. Мне важнО только scan rate - скорость считывания координат с мыша. (для игр ессесно). Если кто не понял - спец програмками можно повысить её до ... до очень нехилых значений (80-160 в секунду). Для того чтобы на каждый кадр в игре приходился как минимум один скан.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 17:43.