![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Я попытался найти способ определить прозрачна ли заданная точка импортированного GIFа (не переведенного в bitmap) или нет, но пока безуспешно. hitTest(x,y,true) всегда возвращает true; кнопки помещаемые под изображение по прежнему кликабельны даже при перекрытии непрозрачными частями; если клип внутри которого импортированный рисунок поместить на сцену как кнопку, то она кликабельна и для прозрачных районов. Наложение маски не помогает, все работает так же. Однако, setRGB затрагивает только непрозрачные участки. Может все таки можно как то решить эту проблему? Нужно решение для Flash 5.
|
|
|||||
|
Ты пытаешься предложить для анализа решение, а ты поставь задачу, тогда это будет легче понять.
Если я всё же правильно понял, ты хочешь сделать из гифа кнопку, чтобы прозрачные районы были не кликабельны. Делается просто: создаёшь кнопку, на нижний слой ложишь свой гиф, замыкаешь его на замок, на верхнем обводишь нужный рисунок карандашом или ещё чем, заливаешь нужную зону, удаляешь нижний слой, служивший как трафарет. Теперь выносишь на сцену свой гиф, на него ровненько ложишь свою кнопочку (в кнопке контур только в хит). Можешь посмотреть как я это сделал вот здесь www.valeria.by.ru. Когда водишь мышкой по Лере мышка превращается в сердечко.
Часовой пояс GMT +4, время: 23:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|