![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Стоит на тексте вот такой прелоадер (см. внизу). который просто показывает проценты загрузки. Параллельно загрузке подгружается SWF-чик с музыкой (где-то на 2-5% она уже начинает звучать - так все-таки веселее ждать пока 250 кБайт загрузятся). Как сделать так, чтоб на 60-70% загрузки музычка начинала потухать в громкости?
Сам swf музыкальный зациклен и начинает-то играть с прибавлением в громкости, а вот когда загрузка заканчивается - он резко обрывается. Дело в том, что во втором фрейме подгружается другой swf с музыкой. Получается резкий обрыв первой и плавное начало второй. А хочется, чтоб первая плавно ушла , и вторая плавно пришла (что и так работает). Насколько разрешима моя задача? Или же не заморачиваться с музыкой и пускать первый swf и на следующий фрейм, а там не подгружать второй, а поставить кнопки с выбором нескольких альтернатив. Но все-таки хотелось бы узнать сложно-ли где-то в прелоадере прописать, что файл music.swf на 70% загрузки 2 фрейма должен начинать уходить на нет (fade out). Точно все равно не угадать, но думаю, что примерно так и получится. А при переходе на второй фрейм можно "динг" вставить и после него уже будет грузиться музыка для 2 фрейма. По крайней мере станет ясно, что все загрузилось. А может подскажете более рациональное решение? Сам я начинающий, потому всех тонкостей еще не прорубаю ![]() Надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарю. Стас onClipEvent (load) { tot = _root.getBytesTotal(); } onClipEvent (enterFrame) { loaded = _root.getBytesLoaded(); percent = loaded/tot*100; text=Math.floor(percent); text=text+"%" if(loaded==tot){_root.gotoAndPlay(2)} } |
|
|||||
|
|
Итак.
Решение, я думаю, есть. Прежде всего лучше подгружать не SWF-ки, а непосредственно звук (mp3). Так как у нас две музыкальные композиции, создаем два разных объекта Sound и... Загружаем первый до 60%. Он проигрывается в режиме stream. После 60% подключаем загрузку второго. Как только полностью загрузился первый, понижаем ему volume и, по событию onSoundComplete, запускаем второй с повышением volume. А. ![]() |
|
|||||
|
|
.
|
|
|||||
|
4AM Games
|
в прелоадинге напиши.
if (напиши число загруженных байт соответствующих 60 % == загруженным байтам) { а тут с помощью объекта звук занижаем его (например -= 1) } =) а если более полное описание нужно...то это тебе исходник нужно прислать. |
|
|||||
|
|
Цитата:
На вопрос тебе ответили, осталось только все свести к синтаксису AS. Дерзай. A. ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|