![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Можно ли во флэше вызывать перловские программы, на подобие того, как это происходит в html ?
К примеру, в html я пишу <!--#include virtual="cgi-bin/guestbook.pl"--> Можно ли во флэше просто вызывать перловский скрипт? Ну хотя бы такой, который будет выводить только текст ? Если можно, то как ? Если нельзя, то есть ли какие-то обходные пути ? |
|
|||||
|
|
можно вызывать перловские скрипты, например getUrl ом.... но чтобы оно что-то выводило в флеш само, нельзя..... можно пойти другим путем, ты вызываешь скрипт, который изменяет текстовфй файл с данными, которые флеш обрабатывает и потом, в соответствии с ними, уже выдает ту или иную инфу!
|
|
Спасибо за идею !
![]() Жалко, что с перлом флэш не работает непосредственно... ![]() |
|
|||||
|
Flash может на прямую работать с Перлом, просто из перла Флешу переменные пердаются так:
print content=Hallo&content1=bye bye... т.е флеш получает переменную content со значением Hallo и content1 со значением bye bye... чтобы принять или отправить из Флеша пишешь: loadVariables("http://your_server/cgi-bin/your_script.pl", _root, "POST"); все полученные переменные будут лежать в _root-е! Можно передавать и массивы, но это сложнее! |
|
|||||
|
А как переслать переменные из флэша в cgi, который в свою очередь сохранит текст в txt файл, из которого флэшь всё вычитает и загрузит к себе?
Меня интересуют все пути, и в первую очередь содержание cgi файла! |
|
|||||
|
|
сначала вызываешь скрипт из флеша и передаешь ему переменные, либо GetUrl либо как написал Dwarf, потом скрипт (см. приложение) получает переменные и записывает их в файл...
потом грузишь флешем тхт файл... и из него вытягиваешь все что нужно... грузишь опять же либо LoadVariables либо http://www.flasher.ru/forum/search.php? там разные способы есть ![]()
|
Не, ребят, я может и совсем ничего не понимаю, но мне нужно с этим что-то делатЬ...
Можете исходник прислать! С нормальным описчанием, куда класть cgi файл, куда он сохранит txt файл, и где должен лежать swf файл!!! У меня Apache, всё, как на реальном серваке!!! Спасибо! ![]() |
|
|||||
|
|
ты чего? С ума сошел?
Это из серии: " Вы че и есть за меня будете?" - "Ага!!" Если у тебя Апач и "все как на чиста реальном" ТО тогда ты должен знать, что perl файлы выкладываются в директорию cgi-bin у которой соответствующие права доступа... txt шный файл ты можешь выкладывать куда хочешь... только не забудь из флеша к нему правильный путь задать впрочем как и из cgi....getURL("javascript:ObjectName=window.open('../../cgi-bin/mail.cgi?name="+namev+"&email="+emailv+"&message="+messagev+"',\"sample\",'width="+250+",height="+100+",scrollbars=no,resizable=no,top=10,left=10');vo id(0);"); а вот так я вызываю скрипт передаю ему переменные, да еще и в отделбном окошке вывожу..... ![]() swf лежит там где обычно
Пусть всегда светит солнце... миру мир и всякая такая фигня :) Последний раз редактировалось Vrefr; 07.07.2003 в 14:29. |
|
|||||
|
Нет, нет!
Вот посмотри, это старый исходник Бредбери! Там много лишнего во флэшке, но основные методы достаточно просты! Он записывает переменные в директорию, где лежит cgi файл!!! А от туда нельзя загрузить во флэшь!!! HELP! И ещё он не хочет перезаписывать txt файЛ, может надо его прежде удалить, и только потом записать, но как я не знаю! Я в cgi ничего не понимаю... Ну, почти ничего! |
|
|||||
|
Содержание CGI:
$buffer = $ENV{'QUERY_STRING'}; @pairs = split(/&/, $buffer); foreach $pair (@pairs) { ($name, $value) = split(/=/, $pair); $name =~ tr/+/ /; $name =~ s/%([a-fA-F0-9][a-fA-F0-9])/pack("C", hex($1))/eg; $value =~ tr/+/ /; $value =~ s/%([a-fA-F0-9][a-fA-F0-9])/pack("C", hex($1))/eg; $FORM{$name} = $value; //Для получения данных из Флеша!.. open(temp, "temp.tmp") //Файл куда сохранять данные.. print temp "var1=$FORM{'var1'}&var2=$FORM{'var2'}"; //код сохранения переменной из Флеша в файл в формате Флеша.. close temp; код для Флеша: _root.var1 = "Hallo"; _root.var2 = "Bye Bye"; //Твои переменные, которые надо сохранить... loadVariables("../cgi-bin/you_cgi.pl", "_root", "POST"); Все!
Часовой пояс GMT +4, время: 13:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|