![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
будет приятно, если кто-нить поделится качественным хелпиком по созданию масштабируемой карты на мх...
как ЛУЧШЕ_ВСЕГО это реализовать? масштабирование, перемещение, выбор объекта... теоретически представляю как это делается - практиковать не приходилось... остро стоит задача - выполнить..... эххххх... уверена, что справлюсь, не уверена, что самым удачным способом |
|
|||||
|
Не думаю, что есть стоящие хелпы - задача комплексная.
Я бы тоже хотел для своего сайта сделать в будущем такую карту (компания занимается недвижимостью). Думаю, что главное - начать Набросай интерфейс, определись с возможнстями (только увеличение/перемещение или еще что-то?) Реши, сколько разных масштабов карты будет.Объектов мало? Будешь ручками рисовать, или брать динамически с сервера? Как обычно делают карты - гденьть в углу всегда видна вся карта мелко-мелко и прямоугольником - место, которое сейчас видно. Потом еще панель инструментов - лупа, рука, кликалка_по_объектам. Делаешь наверное, всю карту мувиклипом из n кадров (n - кол-во разных масштабов). Во втором слое в каждом кадре рисуешь объекты своими для каждого масштаба иконками. В первом кадре поставь stop(); Потом для изменения масштаба будешь менять _xscale и _yscale этого клипа и GotoAndStop'ить его на кадр с подходящими иконками. Перетаскивать вроде просто - включаешь StartDrag(клип_с_картой) Каждый объект - кнопка, для которой определно что делать on(release) В целом должно быть несложно. "Дьявол - в деталях" |
|
|||||
|
|
сенкс, бАльшой.... было оч приятно получить ответ в первый же день.... приятно, когда совершаешь меньше ошибок блягодаря толковым советам
) |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|