![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравсвуйте, я на форуме первый раз , в общем-то новичок в ActionScript'е, и хотел бы задать 2 вопроса. 1) Когда я использую метод hitTest, 2 объекта скрепляются друг с другом.Как от этого избавиться? 2)Я пытаюсь создать нечто вроде RPG игры. Можно ли изменять месторасположение объекта-персонажа, не поворачивая мир вокруг него, так, чтобы он был в центре экрана, но создавалась имитация движения? Если да, то как? Ответьте, если не сложно, пожалуйста.
|
|
|||||
|
осторожно: серьезные нападки на элементарную логику
1) hitTest проверяет перескаются ли объекты, почему они у тебя 'скрепляются друг с другом' при этом непонятно. 2)как ты думаешь, можно ли не меняя ничего (персонаж в центре, мир не трогаем) создать имитацию движения?.. |
|
|||||
|
[+ 1.1 06.01.2006]
|
Во-первых, если ты новичок, то тебе не следовало слазу браться за создание игры, а поучиться на простых примерах, переходя постепенно к более сложным; также тебе следовало почитать учебную литературу.
Во-вторых, имитацию движения в твоем случае можно сделать путем движения земли под твоим персонажем... Желаю удачи.... И все-таки почитай литературу, поюзай поиск прежде чем создавать новую тему |
|
|||||
|
|
Литературу читал, более лёгкие проекты делал. Практики у меня не хватает, вот в чём дело, а теории более чем достаточно. Мне пока что сложно связать то, что я знаю, с тем, что надо делать.А с hitTest всё так и есть.
Код, конечно, лёгкий, но всё же function mover():Void { pole.onMouseDown = function():Void { pole.onMouseMove = function():Void { pole._x = pole._x+(ball._x-_xmouse)/20; pole._y = pole._y+(ball._y-_ymouse)/20; if (ball.hitTest(house1)==false) { house1._x = house1._x+(ball._x-_xmouse)/15; house1._y = house1._y+(ball._y-_ymouse)/15; } }; }; } pole - земля, ball - персонаж, house1 - объект на земле. Последний раз редактировалось _Tirael_; 05.02.2006 в 10:18. |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Я устаю это посторять, но: если вы не можете заставить себя потратить 5 минут на то чтобы разобрать свою проблему по полкам, выявить то с чем вы не можете справиться, и потом внятно это изложить, почему кто-то другой должен тратить своё время на вычленение смысла из вашей агонии? а вообще, если бы люди читали help иногда, то не было бы нужды задавать вопросы.
|
[+ 1.1 06.01.2006]
|
Да, Usnul прав, ты должен сам разобраться со своей проблемой и постараться попонятнее описать ее нам
|
|
|||||
|
4AM Games
|
1) Вопрос задан черти как
2) Топик не имеет осмысленного названия. Результат устное(последнее) предупреждение(только потому что мне лень в админку лезть), и закрытый топик.
Часовой пояс GMT +4, время: 17:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|