![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Смотрю по книжке издевательства с помощью ActionScript'a над клипом.
Создал Movie Clip Создал его экземляр Обозвал экземлпяр Прописал для него: onClipEvent(mouseDown) { stop() } В умной книжке сказано, что с этого простейшего кода при нажатии мышью на объекте анимация должна остановиться. Жму на объекте. Жму даже много (он же сам и двигается). Не останавливается. Вопрос: что я так сразу сделал не так, что результат выходит не тот, что ожидается? |
|
|||||
|
Et cetera
|
this.stop();
попробуй. И вообще, mouseDown работает в любом месте, а не только на клипе. Анимация внутри мувика или где-то ещё? |
|
|||||
|
|
Если я правильно понял вопрос... Анимация не внутри клипа. Собсна, кружок рисуется, он же двигается, на него же и давить по задумке надобно, чтобы стоп сделать...
|
|
|||||
|
Et cetera
|
та ты же останавливаешь тот мувик, на котором и написано твоё mouseDown
|
|
|||||
|
|
Да. И какой из этого вывод? Возможно, вопрос совсем глупый, но...
Кстати, для другого я тоже код прописывал, чтоб анимация тормозилась - эффекту никакого. Да, и как я понимаю, должна вся анимация затормозиться, а не данного конкретного клипа... |
|
|||||
|
Et cetera
|
Попробую наугад:
_root.stop(); вместо stop(); |
|
|||||
|
|
Все то же.
У меня такое ощущение, что я просто где не там все это счастье прописываю... Может, скинуть тебе на мыло пример файла .fla, глянешь, чего там не так то может быть? Или сильно напрягу? |
|
|||||
|
У меня все работает. создал мувик, внутри задал изменение Shapeю Сам Шейп внутри мувика меняется. Жму мышь - останавливается.
Повторил, но вместо шейпа в мувик вставил graphic. Результат положительный - жму мышь - останавливается. скрипт взял из сабжа: onClipEvent(mouseDown) { stop() } и написал его на созданый мувик
О добром, разумном, вечном... Последний раз редактировалось deep70; 30.04.2006 в 04:52. |
|
|||||
|
|
У меня изменение не внутри... У меня двигается сам этот объект, хочу его же и остановить по клику на нем. Что я делаю неверно в данном случае? Ставлю задачу?))
|
|
|||||
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 03:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|