![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1 31.05.07]
|
Уважаемые форумчане, у кого-нибудь получилось создать определение столкновения и реакцию при взаимодействии шара и линии?
У меня проблема при столкновениях с двумя и более линиями (только при скоростях близких к нулю и при тупых углах). Так же, глюки с реакцией на столкновение при изменении скорости шара под действием гравитации и с клавиатуры Последний раз редактировалось Sp1R1t; 05.04.2007 в 23:48. |
|
|||||
|
[+1 31.05.07]
|
да как бы...от одной линии все шикарно....в углах глюки, особенно в тупых, октрой файл, нарисуй пару линий и сам все увидишь
|
|
|||||
|
[+1 31.05.07]
|
пасибо, очень благодарен....изначально эту тему должны были смотреть люди, разбирающиеся в этом, зачем ты сюда влез -не знаю.
|
|
|||||
|
[+1 31.05.07]
|
"Sp1R1t, а зачем вы влезли в этот раздел, когда есть ActionScript для Начинающих? Я вот не знаю."
ект....промахнулся.....виноват. silin, трабл в следующем: рисую две линии, образуя тупой угол....шарик постепенно скатывается в этот угол, и как только скорость становится слишком маленькой, он проходит сквозь линию. Искусственно избавится от этого пробовал, но тогда не совсем правильно шарик ведет себя при нажатии на кнопки влево-вправо. Короче, так там долго разбираться....я просто думал, что может есть человек, который смог это как-то исправить? я уже недели две бьюсь.... нервный стал ![]() |
|
|||||
|
тут дело даже не в 'начинающих' или продолжающих,
а в желании 'приручить' чужой алгоритм : это целая наука, должен я сказать вам.. и ответ буден найден, если только автор потрудится сформулировать вопрос.. а не 'почему у меня шарик не скачет'.. |
|
|||||
|
[+] варез
[+3 04.04.07]
|
Всегда приятно читать такой код.. исчерпывающе закомментированный ))
Если хочешь помощи, неплохо было сначала некоторые действия предпринят, чтобы помочь тебе могли - это я про ком (только не обижайся снова )) ). Ну понятно в код вникнуть нормально как-то не срослось. Но на вскидку, у тебя есть определение столкновения только с каждой линией в отдельности, а "глюк" твой выскакивает когда шарик лежит сразу на 2х, так что видимо скакать отсюда надо. Кроме того, есчо один "глюк" заметил )). Сделай определение столкновений с концевыми точками каждого отрезка ещё, а то шарик легка "насаживается" на палки. Или это фича, а не баг? )) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|