![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1.3 08.02.07]
|
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста. У меня есть бегунок и полоска. И бегунок таскается по этой полоске. Бегунок изначально невиден. Хочется, чтобы при невидимом бегунке щелкнув мышкой на полоске не только отобразить бегунок на месте щелчка, но и СРАЗУ бегунок забегал за мышкой. А пока что получается : По щелчку мышки в событии onPress я отображаю бегунок и делаю ему startDrag. Я должен отпустить мышку. Только повторным щелчком на бегунке я начинаю его тянуть... Очень не хочется отпускать мышку а лишний раз щелкать... Можно ли такое сделать? Если да то как ? |
|
|||||
|
|
k - это твой бегунок
и где же смысл? Последний раз редактировалось vadja; 30.03.2007 в 21:42. |
|
|||||
|
|
onMouseUp это где?
|
|
|||||
|
|
все во фрейм, ну или можешь на сам бегунок повесить, это не сложно, включай мозги =)
|
|
vadja, зачем мне мозги если у меня есть хелп? А в хелпе есть поиск. Вот сам попробуй и поймешь, с чем onMouseUp едят.
UPD: Я к тому, что это событие вызывается, где бы ни была мышка, каждый раз когда юзер щелкает кнопкой. Тут оно еще прокатит, но в какой-нибудь момент можно нарваться. Так что или классический способ: Тут надо обрабатывать onReleaseOutside, потому что некоторые хитрые пользователи курсор в сторону уводят и там отпускают. Или переопределять обработчики: Ну или Mouse.addListener() Последний раз редактировалось Kikasso; 30.03.2007 в 23:09. |
|
|||||
|
|
ишь, и сам все нашел, молодец! =)
чем мой код не понравился, до сих пор не допер (какраз такой для объектов типа бегунка и надо использовать, или я че не так понял), ну да ладно, не обязательно отвечать. Цитата:
форум + хелп заменяют мозги ура, товарищи!
|
|
Цитата:
Вот собственно и все, что я имею против onMouseUp для мувиклипа. |
|
|||||
|
|
а условие if никогда не использовал?
в вопросе ОДИН бегунок, так что для одного бегунка мой код вполне подходит, а твое "если" вообще неуместно, потомучто я тоже могу написать типа "а если вдруг землетрясение, а у тя onMouseUp, а если вдруг инопланетяне прилетят, а у тебя на кнопке onMouseDown", не дела это все...
и где же смысл? Последний раз редактировалось vadja; 31.03.2007 в 18:12. |
|
|||||
|
|
Неправильный подход. Если что-то делаешь, пусть хоть инопланетяне прилетят - все должно работать.
Станартная ситуация: текстовое поле с прокрутчиком спрятано, невидимо или убрано за пределы сцены, так вот onMouseDown и onMouseUp все равно срабатывают. |
|
|||||
|
|
что ты мне доказать пытаешься?) то, что эти функции рабатывают глобально? так я знаю.
я специально это использовал, т.к. попробуй даже этот скролл броузера справа, нажми на бегунок, уведи мышку в сторону и отпусти, прокрутка остановится! такой же эффект должен быть и с любым другим бегунком, поэтому и onMouseUp в моем коде, про onMouseDown не я начал говорить... =) кароче мне надоела эта тема.
Часовой пояс GMT +4, время: 15:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|