![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Ребят, я тут новенький, да и вообще я буквально недавно только начал познавать флеш, поэтому плохо разбираюсь... помогите пожалуйста...
Проблема такова: Подгружаю из text.txt текст... и он идет будто через enter вот так: текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст Как убрать эту строку(enter)? и можно его сделать по ширене текстового поля и чтобы он автоматически переносился на новую строку и не приходилось вручную ентеры вставлять в text.txt? //Вывод текста
System.useCodepage = true;
var texturl = "text.txt";
this.createEmptyMovieClip("text_mc", 1);
text_mc.createTextField("pole_txt", 0, 28, 37, 393, 474);
text_mc.pole_txt.variable = "TextField";
text_mc.pole_txt.html = true;
text_mc.pole_txt.selectable = false;
text_mc.pole_txt.border = false;
text_mc.pole_txt.textColor = 0x80775e;
loadVariables(texturl, "text_mc");
//Конец вывода текста
stop;
|
|
|||||
|
Et cetera
|
О боже, loadVariables, useCodepage… Кто научил таким архаизмам и злу?
useCodepage убрать и сохранить текст в utf-8 кодировке! Вместо loadVariables использовать класс LoadVars. Переносы можно сделать через multiline и wordWrap текстового поля, а также autoSize. |
|
|||||
|
|
Как посоветовал __etc, лучше LoadVars использовать.
А по поводу "Ентеров" между строками, можно использовать парсер чтоб принимал сивол возврата как символ перехода на новую строку |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Для новенького будет полезно посмотреть форум поиском - тут много готовых примеров по данному вопросу (в т.ч. по \n и т.п.).
А в loadVariables я не вижу ничего плохого. |
|
|||||
|
|
Спасибо! Тексn сделал, причем очень просто
![]() у меня текста куча... на страницу не помещается... как туда скролбар добавить? Только не компонент... мне нужен свой скролбар... Я то его нарисовал(скролбар) а как его с dinamictext связать??? Может кто знает?? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|