![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Друзья - помогите советом - как лучше сделать прелоадер - см прилагаемая картинка. Как лучше сделать - я хочу что бы каждая фаза полета райдера (сил и времени нет делать покадровую анимацию со всеми фазами полета) плвно теряла прозрачность и одновременно с этим плавно появлялась следующая. Фазой я называю каждое отдельное положение райдера на картике - их ровно 20 - по 5 % каждая. Не получается сделать
- если копирую каждую фазу в отдельный муфик или символ типа Graphic то не получается изменить прозрачность во время анимации изменяя значение альфа. Например я выделил в ФШ отдельную фазу, скопировал во флэш - у меня образовался символ в библиотеки типа Битмап. Сделал Break Apart, затем вставил новый ключевой кадр - скажем 30 - в этом кадре уменьшил прозрачность - альфу до 0 - затем вернулся на первый кадр и внизу в комбобоксе Tween выбрал Shape - .. и нечего путного не получил - наверху - где линейка кадоров пунктираня линия на зеленом фоне и послений кадр серый. Отсюда хотел спросить 1) Какую ошибку я допускаю 2) Как лучше сделать 3) Как лучше и правильнее вообще реализовать подобный прелоадер а то мучаюсь с ним - во флеше вообще новичок... Флэш 8 использую. |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
Могу написать код на AS3 для программной реализации! Может кто захочет и переведет тебе на AS2...
Писать? |
|
|||||
|
|
2morrowMan - напиши хоть примерно - я разберусь наверно. Ну может спрошу. Просто пока дя меня флэш слишком замороченная среда.
Я кодил много на С++ но вот AS он какой то ненормальный совсем язык - такое ощушение что его разработчики даже не траву курили а что куда более тяжелее. |
|
|||||
|
|
Вот - таки сделал - оцените плиз - можно сказать почти дебют!!!!
Как ваще смотрится то? Сделанно так - каждую фазу полета райдера я выделял в фотошопе и вставлял в отдельный слой во флэше. Затем преобразовывал в мувиклип и затем делал мошн твин с уменьшением прозрачности. Двадцать слоев .. Догадываюсь что реализованно корявенько .. но таки работает.![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|