Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 17.10.2007, 03:10
NeverSummer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NeverSummer Найти все сообщения от NeverSummer
  № 1  
NeverSummer

По умолчанию Как лучше реализовать прелоадер

Друзья - помогите советом - как лучше сделать прелоадер - см прилагаемая картинка. Как лучше сделать - я хочу что бы каждая фаза полета райдера (сил и времени нет делать покадровую анимацию со всеми фазами полета) плвно теряла прозрачность и одновременно с этим плавно появлялась следующая. Фазой я называю каждое отдельное положение райдера на картике - их ровно 20 - по 5 % каждая. Не получается сделать - если копирую каждую фазу в отдельный муфик или символ типа Graphic то не получается изменить прозрачность во время анимации изменяя значение альфа. Например я выделил в ФШ отдельную фазу, скопировал во флэш - у меня образовался символ в библиотеки типа Битмап. Сделал Break Apart, затем вставил новый ключевой кадр - скажем 30 - в этом кадре уменьшил прозрачность - альфу до 0 - затем вернулся на первый кадр и внизу в комбобоксе Tween выбрал Shape - .. и нечего путного не получил - наверху - где линейка кадоров пунктираня линия на зеленом фоне и послений кадр серый. Отсюда хотел спросить
1) Какую ошибку я допускаю
2) Как лучше сделать
3) Как лучше и правильнее вообще реализовать подобный прелоадер а то мучаюсь с ним - во флеше вообще новичок...
Флэш 8 использую.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bg19_bw.jpg
Просмотров: 206
Размер:	83.1 Кб
ID:	17970  

Старый 17.10.2007, 05:07
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 2  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Покадрово.

Старый 17.10.2007, 10:26
CorC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CorC Найти все сообщения от CorC
  № 3  
CorC

Отправить сообщение для CorC с помощью ICQ Отправить сообщение для CorC с помощью MSN Отправить сообщение для CorC с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от NeverSummer
Сделал Break Apart
Текстура то все равно квадратная, нужно для шейпа удалить все прозрачные пиксели, мороки много, да и не уверен я, что моушен шейп нормально потом сработает.

Старый 17.10.2007, 11:57
2morrowMan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2morrowMan Найти все сообщения от 2morrowMan
  № 4  
2morrowMan

Могу написать код на AS3 для программной реализации! Может кто захочет и переведет тебе на AS2...
Писать?

Старый 17.10.2007, 13:51
NeverSummer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NeverSummer Найти все сообщения от NeverSummer
  № 5  
NeverSummer

2morrowMan - напиши хоть примерно - я разберусь наверно. Ну может спрошу. Просто пока дя меня флэш слишком замороченная среда.
Я кодил много на С++ но вот AS он какой то ненормальный совсем язык - такое ощушение что его разработчики даже не траву курили а что куда более тяжелее.

Старый 17.10.2007, 20:16
  № 6  
NeverSummer

Вот - таки сделал - оцените плиз - можно сказать почти дебют!!!!

Как ваще смотрится то? Сделанно так - каждую фазу полета райдера я выделял в фотошопе и вставлял в отдельный слой во флэше. Затем преобразовывал в мувиклип и затем делал мошн твин с уменьшением прозрачности. Двадцать слоев .. Догадываюсь что реализованно корявенько .. но таки работает.
Вложения
Тип файла: zip test_preloader_1.zip (14.6 Кб, 102 просмотров)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:56.