![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Привет всем. Народ, можете мне помочь решить вот такую проблемку:
создал я мини игру, в которой персонаж находится по центру, а когда нажимаешь на клавиши перемещения, то прокручивается просто фон, который дорисован за пределами флеш окна. Когда протестировал, то ужаснулся, всё затормозило. Я пробовал качество понизить, но это никакого толку не дало. Но на днях играл тоже во флешку, где фон прокручивается и заметил одну вещь, что лишний фон там просто на глазах отрисовывается, как рендерит будто в реальном времени. Может кто подскажет как это осуществить? Чтоб фон за пределами видимости просто был отсечён (не было его), а прорисовывался он по мере передвижения персонажа. (P.S.: кто знает пожалуста напишите по подробнее). |
|
|||||
|
делать фон по клеточкам, при выходе клеточек за пределы видимости их удалять, при входе - рисовать (attachMovieClip, removeMovieClip)
|
|
BitmapData.copyPixels, и ничего не надо резать на квадраты.
|
|
BitmapData.scroll, а недостающее отрисовать.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
С copyPixels проще. Логически делим "сурсовый" битмап на 4 части, в зависимости от его ориентации относительно персонажа (краев экрана, неважно) и перерисовываем, поменяв прямоугольники местами по-диагонали. Со scroll же все равно придется заморачиваться с дополнительным дорисовыванием с разных сторон.
...Тебе страшно? Мне - нет. Последний раз редактировалось Ромастый; 10.10.2007 в 16:09. |
|
|||||
|
|
Ну хорошо, вот вы слева пикселы взяли, направо положили. Теперь надо бы взять справа и положить налево, да они уже закрашены.
Так что все равно нужна еще одна битмапа - оригинал.. |
|
|||||
|
|
Конечно, нужен оригинал. Для scroll он тоже нужен будет, чтобы дорисовать недостающее.
Вот, набросал на скору руку Блин, вот я тормоз. Тоже самое гораздо проще сделать через MovieClip.beginBitmapFill Матрицей задавать смещение, и третьим параметром (repeat) указать true.
...Тебе страшно? Мне - нет. Последний раз редактировалось iNils; 10.10.2007 в 17:25. |
|
|||||
|
|
Народ, я в скриптовании не очень. Но поди кто-нибудь поможет мне и кинет исходник простенький, где фон за пределами экрана удаляется, а я на месте разберусь, а то не понятно.
(P.S.:Желательно исходник на Flash 8 и управлять фоном при помощи клавиш на клавиатуре). Последний раз редактировалось Max3600; 10.10.2007 в 21:31. |
|
|||||
|
4AM Games
|
Цитата:
|
|
Ну, всё-таки попробовать, у меня ранее всё получалось нормально, и навыки есть. У меня всё готово в игре, только фишки этой не хватает.
Без этой фишки всё тормозит жутко, т.к. местность далеко за пределами прорисована и много мелочей там нарисовано. Поможете иль нет с исходником, пожалуйста? Чтоб фон за пределами видимости удаляло, а управлять перемещение фона под стрелками, а не мышкой. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|