![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
вот хотел бы знать! не могу никак допереть!
как сделать так что бы в флэш меню при нажатии кнопки она оставалаь активной(в моем случае что бы на ней оставались красные пятна) пока не нажмешь другую кнопку в этом же флэш меню! какую надо добавить команду в акшин скрипт вот пример моего меню в котором у меня не получается так сделатьhttp://inrap.info/slang/sait/m.swf вот акшин на кнопке у меня в меню on (rollOver)
{ gotoAndPlay("s1");
}
on (rollOut)
{gotoAndPlay("s2");
}
on (press)
{gotoAndPlay("s3");
}on (release) {
getURL("pret.html", "main");
}
http://inrap.info/slang/sait/m1.swf ЧТО МНЕ НАДО ДОБАВИТЬ ЧТОБЫ В МОЕМ МЕНЮ КНОПКА ОСТАВАЛАСЬ АКТИВНОЙ(всмысле что бы поней видно было что она нажата) ДО НАЖАТИЯ НА ДРУГУЮ КНОПКУ, КАК В ПРИМЕРЕ ВЫШЕ? ЗАРАНИЕ БАЛОДАРЮ! Последний раз редактировалось endgegner; 20.06.2007 в 16:22. |
|
|||||
|
Banned
[+4 05.09.07]
[+1.4 15.06.07] [+4 10.07.07] Регистрация: Feb 2007
|
она наоборот становится не активной
может это тебе поможет и советую не пиши код на кнопку пиши в кадр |
|
|||||
|
|
не поможет! это сложновато для меня и я даже не знаю куда это вставить
мож какой то попроще вариант есть???! Может кому то не в лом я выложу исходник со шрифтом и какой-нибудь умный доброжелательный человек сделает как мне бы хотелось! а я на примере уже пойму как! снизу исходник и шрифт http://inrap.info/slang/sait/src.zip |
|
|||||
|
Ссылки сказали, что доступ запрещен.
Ставь в кадр, прочитав комментарии: // В этот массив кладешь ссылки на все кнопки
var buttons:Array = new Array(_root.b1, _root.b2, _root.b3);
var selected_button:MovieClip = null;
function select_button(button:MovieClip):Void
{
if (selected_button != button)
{
selected_button = button;
button.gotoAndStop("selected");
for (var i:Number = 0; i < buttons.length; i++)
{
if (buttons[i] != button)
{
buttons[i].gotoAndStop("not_selected");
}
}
}
}
// Назначаешь события всем кнопкам
b1.onRelease = function()
{
select_button(this);
getURL ("file_1.htm");
};
b2.onRelease = function()
{
select_button(this);
getURL ("file_2.htm");
};
b3.onRelease = function()
{
select_button(this);
getURL ("file_3.htm");
};
|
|
|||||
|
|
Так вроде бы это понятно! но не понятно как это все сделать если кнопки во флэш меню анимированые если есть мувики в с фрэймами в которых анимация для rollovera и rollout! Не могу понять как проложить путь что бы rollout и rollover работал!
например если у меня такой путь buttons_mc (instance a) - glavnay.mc(instance b ) - gl.btn вот как мне правильно написать акшин в первый кадр чтобы например фрэймы для роловера и ролаут которые находятся в glavnay.mc (b) работали я вот думал делал так но не работает! как и где мне правильно указать пути для роловера и ролаута что бы они работали this.a.b.gl_btn.onRollOver = function ()
{
gotoAndPlay("s1");
};
this.a.b.gl_btn.onRollOut = function ()
{
gotoAndPlay("s2");
};
this.a.b.gl_btn.onRelease = function ()
{getURL("3.html" , "3")
};
вот напримере исходник http://inrap.info/slang/sait/button.fla В этом исходнике у меня все работает и ролаут и роловер! но мне пришлось ставить весь акшин в кадр в самом мувике в котором находится фрэймы с ролаутом и ролловером! А когда я ставил это все в первый кадр основной сцены у меня не работала если не трудно на нем объясните как правильно путь указывать для мувика де роловер и ролаут! напримере этого исходника! |
|
|||||
|
Цитата:
Должно работать, если я правильно понял проблему. |
|
|||||
|
|
Цитата:
to Tardos Mors я перезалил на graffasc.mksat.net/button.fla можешь сделать в этой исходнике пример как поставить и указать путь для роловера и т.д. для кнопки в первом кадре сцене! У меня в этом исходнике тоже тоже акшин в кадре но получилось только сделать так что бы работала всунуть акшин в тот же мувиклип где и сами фрэймы для роловера и ролаута! А хотелось бы что бы это все было на первом кадре основной сцены |
|
|||||
|
|
Огромное тебе спасибо Tardos Mors
Теперь можно и занятся первоначальной проблемой мне как сделать так что бы кнопка оставалась выделеной при нажатии! Надеюсь там все получится! |
|
|||||
|
[+4 13.12.07]
|
Почитал, и почти понял
но у меня ничего не вышло когда начал писать экшн. Вобщем мне надо что бы кнопка была активна когда открыта страничка! Как это сделать? ![]() Пробывал сделать так: , не вышло ![]() На каждой кнопке висит это:
Часовой пояс GMT +4, время: 19:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|