Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 07.08.2007, 03:33
Sp1R1t вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sp1R1t Найти все сообщения от Sp1R1t
  № 1  
Sp1R1t
[+1 31.05.07]

По умолчанию Реакция на столкновение

Формчане, здраст! Кто-нибудь даст ссылку на ресурс или наведет на мысль вот в каком вопросе (гуглил...но ничего ессно не нашел):
есть 2 движущихся, вращающихся прямоугольника (короче машинки с видом сверху). В определенный момент они сталкиваются, затем они должны реалистично взаимодействовать(т.е. можно скажем подрезать соперника и он закрутиться, ну и т.д.). Проблем в определении столконовения и последующем правильном расположении прямоугольников нет. А вот с реакцией беда.....я даже не знаю с чего начать. Помогите, пжалуста

Старый 07.08.2007, 10:26
bbexp вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bbexp Посетить домашнюю страницу bbexp Найти все сообщения от bbexp
  № 2  
bbexp

Надо физику читать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...BE.D0.BD.D0.B0

Старый 07.08.2007, 10:54
Eric Gurt вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Eric Gurt Посетить домашнюю страницу Eric Gurt Найти все сообщения от Eric Gurt
  № 3  
Eric Gurt

я всегда делал прямоугольники, состоящие из 4 точек, у который есть позиция и скорость по Х и У. Если это машинки - то на каждом кадре скорость " *= 0.99". Просто проверяешь столкновение всех 4 точек одной машины с другой (
if (_root["car"+i].hitTest(px[i2], py[i2], true)) { }
), и если точка в другой машине - то определяешь, в какую сторону точка должна отлететь (опять таки хит тестом, только с четырмя зонами. у каждой зоны свое направление). И самое главное - все точки каждой машины должны быть соединены пружинками, тоесть они могут отталкивать и притягивать точки (они должны влиять как на скорость, так и на позицию, чтобы избежать эффекта бесконечного дергаться). Мовие клип распологаешь потом по трем опорным точкам.
И все!

Последний раз редактировалось Eric Gurt; 07.08.2007 в 10:57.
Старый 07.08.2007, 13:15
VovkaMorkovka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VovkaMorkovka Найти все сообщения от VovkaMorkovka
  № 4  
VovkaMorkovka
[+3 13.02.08]

Цитата:
Сообщение от Eric Gurt
...
Мне кажется Ваш подход несколько усложнен.
Я - бы делал так:
1. Создал массив из 4 - х точек для каждой машины
2. проверка в цикле пересекаются - ли прямые задающие контур машины
3. Если пересекаются, то у каждой машины есть две составляющих скорости: движения и вращения вокруг некоторой оси, для простоты можно принять, что ось проходит через центр прямоугольника.
4. Расчитываешь скорости используя законы сохранения импульса и энергии
5. Если машинок много, то делим пространство на области и для каждой машинки проверяем на столкновение только те, которые входят в область
//
p.s. Получается весьма реальистично т.к. аналогично тому как в природе.

Старый 07.08.2007, 20:15
bbexp вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bbexp Посетить домашнюю страницу bbexp Найти все сообщения от bbexp
  № 5  
bbexp

Не знаю насколько по уровню - но вот одна из многих ссылок, которые могут быть полезны.
http://lab.polygonal.de/category/physics/

Старый 08.08.2007, 00:16
Sp1R1t вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sp1R1t Найти все сообщения от Sp1R1t
  № 6  
Sp1R1t
[+1 31.05.07]

Цитата:
4. Расчитываешь скорости используя законы сохранения импульса и энергии
да мне в общем-то именно это и надо поподробнее. Использовать просто импульс без учета вращения выглядит не совсем красиво(хотя так же сделано и в alien shooter)...мне нужно получить в итоге не только скорости по х и у но и обязательно вращение
ps если я правильно понял, то с вращением нужно поступить так же, как и со скоростью...то есть использовать импульс?

Последний раз редактировалось Sp1R1t; 08.08.2007 в 00:21.
Старый 08.08.2007, 01:31
Eric Gurt вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Eric Gurt Посетить домашнюю страницу Eric Gurt Найти все сообщения от Eric Gurt
  № 7  
Eric Gurt

Цитата:
Сообщение от VovkaMorkovka
Мне кажется Ваш подход несколько усложнен.
Я - бы делал так:
...
p.s. Получается весьма реальистично т.к. аналогично тому как в природе.
если попробуешь сравнить - то мой способ реалистчнее, да и проще для реализации. Ну и конечно очень класно, если от сильного удара машину перекручавает

Старый 08.08.2007, 02:29
artcraft вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artcraft Посетить домашнюю страницу artcraft Найти все сообщения от artcraft
  № 8  
artcraft

блогер
Записей в блоге: 6
Отправить сообщение для artcraft с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от bbexp
Не знаю насколько по уровню - но вот одна из многих ссылок, которые могут быть полезны.
http://lab.polygonal.de/category/physics/
bbexp, классная ссылка!

Старый 09.08.2007, 03:39
  № 9  
Eric Gurt

вылаживаю исходник моей версии
Вложения
Тип файла: zip carsss_6.zip (5.5 Кб, 110 просмотров)
Тип файла: zip carsss_8.zip (9.3 Кб, 121 просмотров)

Последний раз редактировалось Eric Gurt; 09.08.2007 в 23:46.
Старый 09.08.2007, 12:54
CrazyFlasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CrazyFlasher Найти все сообщения от CrazyFlasher
  № 10  
CrazyFlasher

какой пароль для архива?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:08.