![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Всем привет.
Существует ли какое-то описание, что и насколько сильно влияет на производительность флешки? Каких вещей следует избегать, чтоб минимизировать загрузку проца? В частности, меня мучают следующие вопросы: 1. Уменьшу ли я загрузку проца, заменив неподвижные элементы бэкграунда на растровые? 2. Влияет ли на загрузку полупрозрачный клип, если он покрывает только статичные объекты бэкграунда? 3. Имеет ли значение (с точки зрения загрузки проца) сложность векторной графики движущегося объекта, если для него _visible = false ? 4. Тот же вопрос касательно клипа с alpha = 0 .. и другие подобные.
|
Et cetera
|
1. Если включить cacheAsBitmap для неподвижного вектора, то разницы не будет;
2. Влияет; 3. Как-то было обсуждение насчет _visible. Было два диаметрально противоположных примера. В общем, к конесенсусу не пришли; 4. Безусловно будет отрисовка. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
3. Буквально месяц назад столкнулся с ситуаций, когда флешка после добавления текста в заданное поле начинала тормозить. Я около часа ломал голову над причиной, но нашел ее. Под текстовым полем лежал анимированный клип, который за долго до появления поля был спрятан с помощью _visible = false, но продолжал проигрываться. После добавления stop (), проблема с торможением исчезла.
То есть не смотря на _visible = false, каждый фрейм анимации вызывал перерасчет всей векторной части клипа и текста. |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
А если клип не был бы спрятан тормозов не было бы?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Добавлю только лишь то, что не всегда этот перерасчет происходит (при _visible = false). Закономерность установить не удалось.
|
|
|||||
|
Цитата:
|
4AM Games
|
Цитата:
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Тоесть имеет смысл включать cacheAsBitmap для всех векторных объектов игры?
Часовой пояс GMT +4, время: 03:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|