![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Посоветуйте книгу или ресурс для понимания ООП на базе (на примерах AS) + разработка классов
Оптимально: что-то вроде http://www.caseclub.ru/books/uml20.html только с примерами на AS |
|
|||||
|
loading 50%
|
А причем тут "Унифицированный язык моделирования"? помоему, вы смутно представляете чиво хотите.
На медне кажись названия указывалъ. ![]() |
|
|||||
|
Ну, я представляю что я хочу так:
ООП на уровне "класс шаблон объекта...глава из Гурского и другие урывки" я усвоил, но не хватает практики на конкретных не сложных примерах. А UML я упоминаю, тк подозреваю что при наличии в проекте более 5-10 классов в каком-то виде да приходят к нему |
|
|||||
|
Примеров UML -> AS нету. у UML в теории не должно быть привязки к языкам, поэтому подойдут любые примеры.
Есть программы которые поддерживают AS2/AS3 например Sparx EA. Основные книги это Колин Мук: "Основы ActionScript 2.0" рус/англ, "Essential ActionScript 3.0" только английский вариант.
|
|
Вот это хорошая книга:
- Adobe Press: Advanced ActionScript 3 with Design Patterns Тут и ООП, и паттерны, и примеры. |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Saffron UML скоро выйдет.
|
|
|||||
|
Почитайте про ООП где-нибудь в других языках, хотя б в С. Там подробнее и много описано, есть курсы различные, да и ВУЗы могут помочь
![]()
|
Ветеран форума
|
Недавно книга про паттерны в АС3 отдельным изданием вышла.
|
|
|||||
|
Цитата:
Со следующей зп буду заказывать из-за бугории http://www.actionscript.org/resource...rns/Page2.html Цитата:
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Я про неё и говорил
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:41. |
|