![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Ситуация такая, всё ещё делаю флэш-примерочную париков... В общем подгружаются png картинки париков, также создаётся второй мувик (маска) черного цвета, лежащая позади основной мувика и сдвинутая вниз (тень), так вот к этомо мувику я применяю фильтр Blur.
Так вот этот код работает только когда нажимаешь на кнопку которая этот код обрабатывает, а мне нужно сделать так чтобы при смене парика фильтр применялся также, т.е. чтобы с начала и до конца работы флэшки к этому мувику постоянно применялся этот фиьлтр. Как это реализовать? Ставить фильтр на каждую кнопку парика как-то стрёмно, и неправильно, думаю... (и не работает почему-то, работает лишь если стаивть код на кнопку которая стоит в главной сцене)... Последний раз редактировалось artemst; 29.11.2007 в 17:57. |
|
|||||
|
|
Видать, когда грузите парик в мув, в нем лежит и тень от парика, при этом фильтр обнуляется.
Примера нет, но наверное, нужно что бы в контейнере лежало два мува, один - куда, грузим парик, второй это наша константа тень. Хотя, если она константа, можно и в ручную сделать ему блюр, пробовали так? |
|
|||||
|
|
Да нет, в самих картинках с париками тени нет, вот и именно что я создаю 2 мувика - первый - куда грузится картинка, второй - тень картинки, вот блюр на второй мувик я делаю вышеуказанным кодом (первый пост), но когда гружу второй парик блюр убирается (фильтр убирается в смысле, а тень то остается [второй мувик] но без блюра), вот я и спрашиваю как бы сделать чтобы блюр постоянно был на втором мувике...
|
|
|||||
|
Если это тень, почему бы не воспользоваться встроенным фильтром shadow?
Исходник в студию, я слабо понял о чем идет речь.
|
|
Проблема где-то в коде, возможно Вы где-то перезаписываете переменную.
Попробуйте так: На крайняк поставьте руками, посмотрите как будет. |
|
|||||
|
|
Psycho Tiger - можно подробнее?
Molecula - если ставлю код на кнопку, то всё работает, но мне надо чтобы фильтр не убирался при переключении картинки (парика)... |
|
|||||
|
фильтр после применения к клипу остается до конца,
грубо говоря это стекло под которым лежит фотография применяя фильтр мы меняем фактуру стекла: матовое, рифленое и др... если подложить туда новую фотку фильтр не надо заново формировать. вот пример функция, где rect - мувик, xshift - на сколько сильно размыть (в данном примере мне надо было размытие по оси х) |
|
|||||
|
Drop shadow filter:
import flash.filters.DropShadowFilter;
var mc:MovieClip = createDropShadowRectangle("DropShadowAlpha");
mc.onRelease = function() {
var filter:DropShadowFilter = this.filters[0];
filter.alpha = .4;
this.filters = new Array(filter);
}
function createDropShadowRectangle(name:String):MovieClip {
var art:MovieClip = this.createEmptyMovieClip(name, this.getNextHighestDepth());
var w:Number = 100;
var h:Number = 100;
art.beginFill(0x003366);
art.lineTo(w, 0);
art.lineTo(w, h);
art.lineTo(0, h);
art.lineTo(0, 0);
art._x = 20;
art._y = 20;
var filter:DropShadowFilter = new DropShadowFilter(15, 45, 0x000000, .8, 16, 16, 1, 3, false, false, false);
var filterArray:Array = new Array();
filterArray.push(filter);
art.filters = filterArray;
return art;
}
|
|
Хорошо. Но проблему мою это не решило. Я же говорю как тень сделать я знаю, проблем в том что когда перключаешь картинку (грузишл другой парик) фильтр убирается! А мне надо чтобы этот фильтр был на мувике постоянно, а он убирается когда переключаешь парик!!!
Вот решил показать, может кто таки поможет: http://vsyakoe.com/demo4/ Загрузите любую прическу (прелоадера на прически пока нет, но они грузятся) - когда появится прическа она появится вместе с тенью... А теперь нажмите на кнопку "Тень" (черный круг в правом-верхнем углу модели) - к тени применится фильтр Blur. так вот, как сделать чтобы этот фильтр блюр применялся всегда?? А то когда переключаешь парик - он убирается, а нужно чтобы сразу при переключении парика он применялся. Заранее благодарствую. Последний раз редактировалось iNils; 30.11.2007 в 15:39. |
|
|||||
|
|
Странно, у меня всё работает.
Гружу парик, потом нажимаю на кнопку тень - появляется тень, потом гружу остальные парики - он загружается, потом тень подгружается. Вообще это странно. Может лучше применять эффект к тому мувику куда грузится парик, а не делать второй мув с тенью. Иногда бывать, что появляется сначала тень, а потом парик - это тоже странно, потому как тень есть тот же парик только с блюром - видать в коде чехорда какая-то. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|