Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.11.2007, 17:55
artemst вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artemst Найти все сообщения от artemst
  № 1  
artemst

По умолчанию Постоянный Blur

Ситуация такая, всё ещё делаю флэш-примерочную париков... В общем подгружаются png картинки париков, также создаётся второй мувик (маска) черного цвета, лежащая позади основной мувика и сдвинутая вниз (тень), так вот к этомо мувику я применяю фильтр Blur.
Код:
import flash.filters.BlurFilter;
cvet.filters = [new BlurFilter(5,5,5)];
Так вот этот код работает только когда нажимаешь на кнопку которая этот код обрабатывает, а мне нужно сделать так чтобы при смене парика фильтр применялся также, т.е. чтобы с начала и до конца работы флэшки к этому мувику постоянно применялся этот фиьлтр. Как это реализовать? Ставить фильтр на каждую кнопку парика как-то стрёмно, и неправильно, думаю... (и не работает почему-то, работает лишь если стаивть код на кнопку которая стоит в главной сцене)...

Последний раз редактировалось artemst; 29.11.2007 в 17:57.
Старый 29.11.2007, 18:16
Molecula вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Molecula Найти все сообщения от Molecula
  № 2  
Molecula

Видать, когда грузите парик в мув, в нем лежит и тень от парика, при этом фильтр обнуляется.
Примера нет, но наверное, нужно что бы в контейнере лежало два мува, один - куда, грузим парик, второй это наша константа тень.
Хотя, если она константа, можно и в ручную сделать ему блюр, пробовали так?

Старый 29.11.2007, 18:21
artemst вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artemst Найти все сообщения от artemst
  № 3  
artemst

Да нет, в самих картинках с париками тени нет, вот и именно что я создаю 2 мувика - первый - куда грузится картинка, второй - тень картинки, вот блюр на второй мувик я делаю вышеуказанным кодом (первый пост), но когда гружу второй парик блюр убирается (фильтр убирается в смысле, а тень то остается [второй мувик] но без блюра), вот я и спрашиваю как бы сделать чтобы блюр постоянно был на втором мувике...

Старый 29.11.2007, 18:35
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 4  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Если это тень, почему бы не воспользоваться встроенным фильтром shadow?

Исходник в студию, я слабо понял о чем идет речь.

Старый 29.11.2007, 18:37
Molecula вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Molecula Найти все сообщения от Molecula
  № 5  
Molecula

Проблема где-то в коде, возможно Вы где-то перезаписываете переменную.
Попробуйте так:
Код:
import flash.filters.BlurFilter;
cvet.filters = [];
cvet.filters = [new BlurFilter(5,5,5)];
На крайняк поставьте руками, посмотрите как будет.

Старый 29.11.2007, 18:53
  № 6  
artemst

Psycho Tiger - можно подробнее?

Molecula - если ставлю код на кнопку, то всё работает, но мне надо чтобы фильтр не убирался при переключении картинки (парика)...

Старый 30.11.2007, 00:48
B0Bka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для B0Bka Найти все сообщения от B0Bka
  № 7  
B0Bka

Отправить сообщение для B0Bka с помощью ICQ
фильтр после применения к клипу остается до конца,
грубо говоря это стекло под которым лежит фотография применяя фильтр мы меняем фактуру стекла: матовое, рифленое и др...
если подложить туда новую фотку фильтр не надо заново формировать.

вот пример функция, где rect - мувик, xshift - на сколько сильно размыть (в данном примере мне надо было размытие по оси х)

Код:
function createBlurFilter(rect,xshift) {
    var filter:BlurFilter = new BlurFilter(xshift, 0, 2);
    var filterArray:Array = new Array();
    filterArray.push(filter);
    rect.filters = filterArray;
    return rect;
}

Старый 30.11.2007, 08:07
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 8  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Drop shadow filter:
Код:
import flash.filters.DropShadowFilter;
var mc:MovieClip = createDropShadowRectangle("DropShadowAlpha");
mc.onRelease = function() {
    var filter:DropShadowFilter = this.filters[0];
    filter.alpha = .4;
    this.filters = new Array(filter);
}

function createDropShadowRectangle(name:String):MovieClip {
    var art:MovieClip = this.createEmptyMovieClip(name, this.getNextHighestDepth());
    var w:Number = 100;
    var h:Number = 100;
    art.beginFill(0x003366);
    art.lineTo(w, 0);
    art.lineTo(w, h);
    art.lineTo(0, h);
    art.lineTo(0, 0);
    art._x = 20;
    art._y = 20;

var filter:DropShadowFilter = new DropShadowFilter(15, 45, 0x000000, .8, 16, 16, 1, 3, false, false, false);
    var filterArray:Array = new Array();
    filterArray.push(filter);
    art.filters = filterArray;
    return art;
}

Старый 30.11.2007, 14:53
  № 9  
artemst

Хорошо. Но проблему мою это не решило. Я же говорю как тень сделать я знаю, проблем в том что когда перключаешь картинку (грузишл другой парик) фильтр убирается! А мне надо чтобы этот фильтр был на мувике постоянно, а он убирается когда переключаешь парик!!!

Вот решил показать, может кто таки поможет:

http://vsyakoe.com/demo4/

Загрузите любую прическу (прелоадера на прически пока нет, но они грузятся) - когда появится прическа она появится вместе с тенью... А теперь нажмите на кнопку "Тень" (черный круг в правом-верхнем углу модели) - к тени применится фильтр Blur. так вот, как сделать чтобы этот фильтр блюр применялся всегда?? А то когда переключаешь парик - он убирается, а нужно чтобы сразу при переключении парика он применялся.

Заранее благодарствую.

Последний раз редактировалось iNils; 30.11.2007 в 15:39.
Старый 30.11.2007, 15:54
  № 10  
Molecula

Странно, у меня всё работает.
Гружу парик, потом нажимаю на кнопку тень - появляется тень, потом гружу остальные парики - он загружается, потом тень подгружается.

Вообще это странно. Может лучше применять эффект к тому мувику куда грузится парик, а не делать второй мув с тенью.

Иногда бывать, что появляется сначала тень, а потом парик - это тоже странно, потому как тень есть тот же парик только с блюром - видать в коде чехорда какая-то.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:36.