![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет!
На днях столкнулся с интересной проблемой. Буду рад, если кто-нибудь подкинет идею решения этой проблемы. А суть вот в чем. Есть мувиклип. С 1 по 12й кадр в нем простая анимация увеличения объекта с размера X до размера Y. А с 13 по 24й кадр - наоборот: уменьшение объекта с размера Y до размера X. На первый кадр поставил метку "plus", на 13й - "minus". Чего я хотел добиться: чтобы при rollOver'е на этот мувик объект начинал увеличиваться, а при rollOut'e уменьшаться с помощью gotoAndPlay("соответствующая метка"); Но! Если мышь убрать с объекта, когда еще объект не увеличился до конца, то получается что размер объекта резко перескакивает уже на увеличенное состояние. А хочется, чтобы если увеличение остановилось на 7м например кадре, то и уменьшение пошло с размера, который был у объекта в 7м кадре. Посему вопрос: как это грамотно реализовать? |
|
|||||
|
|
на сцене мувик "mc"
mc.onRollOver = function(){
mc.onEnterFrame = function(){
zoomIn(true);
}
}
mc.onRollOut = function(){
mc.onEnterFrame = function(){
zoomIn();
}
}
function zoomIn(zoom:Boolean){
if(zoom){
if(mc._xscale < 125){
mc._xscale += 5;
}else{
delete mc.onEnterFrame;
}
}else{
if(mc._xscale > 100){
mc._xscale -= 5;
}else{
delete mc.onEnterFrame;
}
}
mc._yscale = mc._xscale;
}
|
|
|||||
|
|
Ок. Ясно. Спасибо.
Но что будет если к процессу масштабирования добавить еще процесс смещения по траектории, причем не по графику какой-то конкретной функции, а от балды нарисовать линию и сделать ее слой guide'ом? Получается, что изменение координат объекта, как масштабирование, программно не опишешь. Как тогда быть? |
|
|||||
|
|
внутри мувика "mc" какая-нить анимация, "btn" - какая-нить кнопка или мувик
|
|
|||||
|
|
Да. Пожалуй, это то, что мне нужно! Спасибо!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|