Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 17.12.2007, 17:16
JaLav вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для JaLav Посетить домашнюю страницу JaLav Найти все сообщения от JaLav
  № 1  
JaLav

По умолчанию Чтоб надписи на карте не наезжали друг на друга

Здравствуйте
Есть карта городов. Масштаб карты достаточно большой. Но в некоторых странах городов много и надписи наползают друг на друга. Заказчик прописывает названия и координаты городов в xml . Точки, которые обозначают города двигать нельзя. Можно двигать только надписи.
Сейчас надписи поставлены все одинаково - внизу точек и немножко слева
Мне надо расставить надписи так, чтоб они не наползали друг на друга

Никак не могу придумать алгоритм. Там же еще надо, чтоб надписи на точки не наползали (ни на "свои", ни на "чужие"), ну чтоб видно все точки было и чтоб далеко от точки не уходили, чтоб видно было какая надпись какой точке принадлежит.

Запутано как-то все получается. Проверю я, например хиттестом, свободно ли место для надписи. Если свободно, то ок, а если нет...
куда ее двигать? На 1 пиксель влево и т.д., потом вправо..., во все стороны до тех пор, пока она куда-то не "пристроится"?

Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Посоветуйте что-нибудь хорошее, или киньте исходник

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:42.