![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте
Такая задача Есть карта во флеше, на ней нужно отобразить некие обьекты в виде полигонов. И нужно сделать хинты(всплывающие окна) на эти полигоны. Полигоны отрисованы в svg. При загрузке одного обьекта в качестве парсера я использовала deng Можно ли использовать его, если обьектов много? Т.е. я хочу все эти полигоны поместить в отдельные svg и загрузить их в отдельные мувиклипы, и уже во флеш обрабатывать наведение мыши на них для одного обьекта делаем так а потом А если обьектов много, и я хочу грузить их в разные контенеры (container1, container2, ...) Получается надо в каждый container загрузить этот deng.swf, чтоб потом в container.deng_mc (deng_mc - это клип deng.swf) загрузить svg Не повлияет ли это на производительность? А может можно как-то по-другому все это делать? Посоветуйте, как, чтоб не делать через то самое место Последний раз редактировалось JaLav; 25.02.2008 в 15:42. |
|
|||||
|
|
уже планы поменялись
svg обьекты не будут грузится отдельно т.к. их много Будут передаваться все одним svg файлом Но теперь проблема реализовать наведение на них инфу для всплывающего окна по каждому обьекту хотят передавать тоже в svg Нужен пропарсить svg, выделить 1 обьект, отрисовать его, вытянуть его инфу, потом второй, третий и т.д. Я вот думаю.. Может есть где-то или у кого-то несложый понятный парсер ![]() |
|
|||||
|
[+1 18.03.08]
|
Я использовал (не по собственной воле) вот библиотечку svgtoflash:
http://www.flash-creations.com/notes...svgtoflash.php http://www.flash-creations.com/downl...s&f=svgtoflash Правда, работает не очень шустро. Я бы даже сказал довольно медленно (что неудивительно, ведь ей надо сперва распарсить довольно дурацкий svg-ешный path, преобразовать кубические кривые безье в квадратичные, а затем ещё отрисовать всё это хозяйство). Но в принципе, она может быть использована в твоём случае, при условии, что каждый объект будет прописан в отдельном теге path. Меня же быстродействие в конце концов не устроило и я сделал "финт ушами" (однако на это в сумме ушла почти неделя). Я преобразовал svg в swf! Правда, моя преобразовывалка слишком специфичная для моей задачи, поэтому выложить её не могу, да она и не поможет. Просто раскажу суть. Вобщем, отдельная флешка с помощью указанной выше библиотечки парсит svg и преобразует в самодельный xml-формат. Кроме того сделал xslt-файл, который преобразует из этого моего формата в формат, понятный swfmill. http://osflash.org/swfmill Ну а swfmill в свою очередь умеет преобразовывать из xml в swf и обратно. Вот такой вот многоступенчатой обработкой я получаю swf, который уже содержит регионы, разбитый на отдельные мувики и каждый мувик имеет уникальное имя. Всё что мне остаётся - это загрузить .swf и проинициализировать уже находящиеся в нём мувики (прописать им события и т.д.). Можно даже исхитриться сделать так, чтобы они автоматически прицеплялись к нужному мне классу, но я не стал этого делать. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|