![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте, укажите зеленому флешеру путь истинный:
Есть задача в создании карты, где страна (в общих чертах) разбита на области (тоже в общем), каждая область при клике увеличивается, далее уже вполне подробно видны районы данной области, при клике на район он приближается с целью увидеть участок\ки земли. Далее каждый участок будет вести только к ссылке на другую страницу. (цель карты - видеть расстояние (на глаз) данных участков земли от ближайших городов, населенных пунктов, водоемов).карта должна быть четкой и подробной. Как я уже сказал, я не волшебник, и поэтому имея на вооружении вот такие карты (именно такой масштаб удобнее всего): http://sunsite.berkeley.edu:8085/x-u...k/M-36-131.jpg не могу себе представить как из 13 таких кусков сделать удобозагружаемый ролик! (получается точно никак не меньше 5-10 мб) Внимание знатоки, ВОПРОСы: есть ли возможность сделать ролик с постепенно подгружающимися частями, как в google earth/ подгружающимися в фоновом режиме? есть ли смысл перерисовывать? или вообще отдать фриланеру (но тогда сколько это будет стоить?) |
|
|||||
|
|
Подгружайте только те куски, которые в зоне видимости. Проверять, какие куски в зоне видимости можно тем-же хитТестом.
|
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
На самом деле надо иметь несколько карт (разных для каждого увеличения). Эти карты разрезать на куски и подгружать при необходимости то что видишь + по куску по краям от видимого. Конечно во флеше это возможно.
|
|
|||||
|
|
прошу прощения за наглость, можно какие-нибуть наводки на реализацию, если кто-то с этим уже сталкивался?
|
|
|||||
|
а в чем проблема? при каждом действии рассчитывай видимые участки и грузи только эти картинки и все - я такое в галерее делал. простейшая арифметика
|
|
|||||
|
|
ха! а если я хочу сделать гладкую прокрутку "лапой", т.е. курсором двигать карту в стороны, это раз. и два - иметь возможность плавного зума, ну или по небольшим шагам масштаба (тогда мне прийдется делать кучу отдельных слоев картинок разного масштаба, так?)
|
|
|||||
|
ну естественно. полностью идеального не получится в любом случае.
подгрузка либо в начале, либо динамически необходима все равно - а при этом хотя бы малейшие, но тормоза обеспечены да и зум для точной карты плавный не получится. скейл битмапа всегда портит его качество |
|
|||||
|
andrushkaUS, если надо просто поучится, то можно продолжать... а если реально сделать для города, то лучше заказать человека.
Кст. про плавный зум: да же на тех же google maps, при зуме там увеличивается картинка чот уже есть (ну потеря качества) и показывается до тех тор как загрузится картинка большего маштаба. и отгда плавненько заменяем на нее
|
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|