![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Столкнулся с такой проблемой - есть флэш сайт, есть там поле с контентом и скроллингом и сам сайт в браузере тоже скроллируется стандартным скроллингом, так вот стоит потягать скроллинг как колесо тупо привязывается к области скроллирования и стандартный скроллинг браузера перестаёт реагировать на колесо мыши, кто знает как с помощью AS это пофиксить ?
Последний раз редактировалось DJ_Baton; 23.05.2008 в 04:13. |
|
|||||
|
|
хм не уловил идею, я в JS не особо шарю но если вы объясните принцип то я объясню программисту...
тут ещё одна идея в голове мелькала не знаю получится или нет - сделать работоспособность скрипта колеса мыши только если курсор мыши находится в поле скроллируемого во флэшине контента, если же нет тогда скрипт не пашет, только вот вернет ли это скроллирование всей страницы не знаю... |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
События от колеса получает то приложение, которое имеет на себе фокус. По умолчанию, фокус находится на html странице и скролируется она. Когда вы кликнули по флешу, события начинает получать флеш, а не страница. Поэтому надо сместить фокус обратно. Если вы говорите о js программисте, то он должен знать как это делать.
|
|
|||||
|
|
а как через AS сделать вызов яваскрипта ?
|
|
|||||
|
|
Апдейт:
Цитата:
вот JS в хеде: Цитата:
АПДЕЙТ вот вроде правильный скрипт проверяющий наличие курсора мыши в поле контента, только вызов функции я помоему неправильно написал Последний раз редактировалось DJ_Baton; 23.05.2008 в 21:00. |
|
|||||
|
Пффф... ты убрал мышку с flash ролика. Что будет возвращать _xmouse и _ymouse?
Напомню, что flash - безобидейшее существо, получить _xmouse и _ymouse он НЕ может, когда мышка находиться вне флэш ролика (исключение баг с dragOut`ом из флэш ролика). Вывод: тот код, что ты написал выше нужно переделать под js, то есть вызвать его из js`a.
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Попытаюсь ещё раз внятно описать проблему...
Есть поле с определенными координатами - это область в которой во флэшке скроллируется контент, я описал эту область в скрипте, исходя из trace-а она описана верно и работает верно и к ней не возвращаемся, вопрос у меня только 1 - как правильно запускать JS функцию ? Вот мой скрипт... import flash.external.ExternalInterface;
F_myFocus = function (col) {
ExternalInterface.call("myFocus", col);
};
onEnterFrame = function () {
if ((_root._xmouse>310 && _root._xmouse<900) || (_root._ymouse<427 && _root._ymouse>702)) {
trace("мы внутри контента");
} else {
trace("мы вне контента");
F_myFocus();
}
};
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:31. |
|
|