Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 23.05.2008, 04:10
DJ_Baton вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DJ_Baton Найти все сообщения от DJ_Baton
  № 1  
DJ_Baton

По умолчанию проблема со скроллингом колеса

Столкнулся с такой проблемой - есть флэш сайт, есть там поле с контентом и скроллингом и сам сайт в браузере тоже скроллируется стандартным скроллингом, так вот стоит потягать скроллинг как колесо тупо привязывается к области скроллирования и стандартный скроллинг браузера перестаёт реагировать на колесо мыши, кто знает как с помощью AS это пофиксить ?

Последний раз редактировалось DJ_Baton; 23.05.2008 в 04:13.
Старый 23.05.2008, 04:29
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Вызвать javascript, котороый вернут фокус на html страницу

Старый 23.05.2008, 06:27
DJ_Baton вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DJ_Baton Найти все сообщения от DJ_Baton
  № 3  
DJ_Baton

хм не уловил идею, я в JS не особо шарю но если вы объясните принцип то я объясню программисту...
тут ещё одна идея в голове мелькала не знаю получится или нет - сделать работоспособность скрипта колеса мыши только если курсор мыши находится в поле скроллируемого во флэшине контента, если же нет тогда скрипт не пашет, только вот вернет ли это скроллирование всей страницы не знаю...

Старый 23.05.2008, 08:20
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 4  
iNils
Негуру

администратор
События от колеса получает то приложение, которое имеет на себе фокус. По умолчанию, фокус находится на html странице и скролируется она. Когда вы кликнули по флешу, события начинает получать флеш, а не страница. Поэтому надо сместить фокус обратно. Если вы говорите о js программисте, то он должен знать как это делать.

Старый 23.05.2008, 17:21
  № 5  
DJ_Baton

а как через AS сделать вызов яваскрипта ?

Старый 23.05.2008, 17:28
  № 6  
iNils
Негуру

администратор
Через класс flash.external.ExternalInterface

Старый 23.05.2008, 20:27
  № 7  
DJ_Baton

Апдейт:
Цитата:
onEnterFrame = function () {
mask_mc.onDragOut = function() {
flash.external.ExternalInterface.call("myFocus");
};
};
правильно ?
вот JS в хеде:
Цитата:
<script>
myFocus() { window.focus() }
</script>

АПДЕЙТ вот вроде правильный скрипт проверяющий наличие курсора мыши в поле контента, только вызов функции я помоему неправильно написал
Код:
	if ((_root._xmouse>310 && _root._xmouse<900) || (_root._ymouse<427 && _root._ymouse>702)) {
		trace("мы внутри контента");
	} else {
		trace("мы вне контента");
		flash.external.ExternalInterface.call("myFocus");
	}
};

Последний раз редактировалось DJ_Baton; 23.05.2008 в 21:00.
Старый 24.05.2008, 12:30
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 8  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Пффф... ты убрал мышку с flash ролика. Что будет возвращать _xmouse и _ymouse?
Напомню, что flash - безобидейшее существо, получить _xmouse и _ymouse он НЕ может, когда мышка находиться вне флэш ролика (исключение баг с dragOut`ом из флэш ролика).
Вывод: тот код, что ты написал выше нужно переделать под js, то есть вызвать его из js`a.

Старый 24.05.2008, 20:20
  № 9  
DJ_Baton

Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
Пффф... ты убрал мышку с flash ролика. Что будет возвращать _xmouse и _ymouse?
Напомню, что flash - безобидейшее существо, получить _xmouse и _ymouse он НЕ может, когда мышка находиться вне флэш ролика (исключение баг с dragOut`ом из флэш ролика).
Вывод: тот код, что ты написал выше нужно переделать под js, то есть вызвать его из js`a.
с какого я это флэш ролика убрал ? ))))) С чего это ты вообще взял ? У меня весь сайт на флэше и проверку он делает исключительно на нахождение в поле скроллируемого контента и должен возвращать фокус сайту когда мышка уходит из скроллируемого поля

Старый 26.05.2008, 00:58
  № 10  
DJ_Baton

Попытаюсь ещё раз внятно описать проблему...
Есть поле с определенными координатами - это область в которой во флэшке скроллируется контент, я описал эту область в скрипте, исходя из trace-а она описана верно и работает верно и к ней не возвращаемся, вопрос у меня только 1 - как правильно запускать JS функцию ?
Вот мой скрипт...
Код:
import flash.external.ExternalInterface;
F_myFocus = function (col) {
	ExternalInterface.call("myFocus", col);
};
	if ((_root._xmouse>310 && _root._xmouse<900) || (_root._ymouse<427 && _root._ymouse>702)) {
		trace("мы внутри контента");
	} else {
		trace("мы вне контента");
		F_myFocus();
	}
};
Что я пишу не так, помогите плиз, разве так сложно указать на ошибку ?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:31.