Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 05.08.2008, 13:19
Dubinsky вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dubinsky Найти все сообщения от Dubinsky
  № 1  
Dubinsky

Question FLV video convertation

Здравствуйте,

у меня возникла проблема с конвертацией видео из AVI в FLV формат. Все дело в том, что после перекодировки видео проигрывается немного дергано, как будто выпадает каждый нуу 20 кадр. Я бы не сильно заботился об этом, если бы заказчик не обратил внимание, что на всяких ётубах и прочих сервисах видео проигрывается плавно. Я проверил видео на стационарном видео плеере (FLV player) там оно тормозит также как и в плеере на флэше. Вы не подскажете с чем это может быть связано и вообще чем стоит конвертировать это самое видео чтобы не возникло такизх проблем?

Видео довольно большое: 420х240 три минуты, однако конвертировал более короткие видео и меньшего размера - тот же самый эффект. Конвертировал при помощи Camtasia и еще чего-то. Эффекты одинаковые.

Старый 06.08.2008, 00:37
Яски вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Яски Найти все сообщения от Яски
  № 2  
Яски

блогер
Записей в блоге: 6
Может fps несовпадает - частота кадров фильма, частота кадров flv, частота кадров ролика.

Старый 06.08.2008, 16:52
Dubinsky вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dubinsky Найти все сообщения от Dubinsky
  № 3  
Dubinsky

Ну я первое что подумал что ФПС не совпадают. Поэтому сконвертил видео с ФПС такими же как и в оригинале. Проигрывал в стационарном плеере полученную FLV (поэтому исключается несовпадение кадров). Пробовал два кодека On2 VP6 и Sorenson Sparc. Тормоза даже неравномерные, т.е. выпадает каждый 30 кадр, потом вроде отпускает, в некоторых местах начинается опять. Проверял уже на куче компов, я более чем уверен что это глюк конвертации видео из AVI в FLV. Поэтому хотел бы узнать как люди конвертируют видео. Чем и как, какие ограничения, подводные камни... Может есть какие-то другие кодеки?

Старый 06.08.2008, 18:06
skald вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для skald Найти все сообщения от skald
  № 4  
skald
[+4 12.09.08]

Отправить сообщение для skald с помощью ICQ
посмотри, во флэше ... модифи -> документ .... там по дифолту 18 кадров в секунду стоит ... может в этом трабл ...
реально ускоряет видео ...
либо кривой профиль при импорте выбран ...

Последний раз редактировалось skald; 06.08.2008 в 18:10.
Старый 07.08.2008, 13:52
terbooter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для terbooter Найти все сообщения от terbooter
  № 5  
terbooter

Отправить сообщение для terbooter с помощью ICQ Отправить сообщение для terbooter с помощью Skype™
FPS ролика не причем.
Как вы встраиваете видео?
Почему бы не попробовать стандартный Flash Video Encoder?

Старый 11.08.2008, 17:43
  № 6  
Dubinsky

Делал разными прогами, последнее что опробовал - во флэшэ Import Video. В профиле FPS - такие же как и у источника, качество - high, keyframes - automatic. Результат варьируется от сильного подергивания (Sorenson sparc codec) до менее заметных. Опробовал видео играть как внешне загружаемую SWF - все идеально. Сама SWF с вшитым в неё видео работает отлично везде и сама по себе и будучи подгруженная моим проигрывателем. А с FLV ситуация прямо противоположная, везде одни и теже подергивания. Вобщем я сделал вывод что сам по себе FLV - ***** (простите мне мой французский, наболело просто)

Старый 12.08.2008, 15:16
terbooter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для terbooter Найти все сообщения от terbooter
  № 7  
terbooter

Отправить сообщение для terbooter с помощью ICQ Отправить сообщение для terbooter с помощью Skype™
Если еще актуально,
выложите куда-нибудь avi и flv.
Что бы можно было понять что за эффект "дерганья"
и самому поиграться с настройками конвертации.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:42.