![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте,
у меня возникла проблема с конвертацией видео из AVI в FLV формат. Все дело в том, что после перекодировки видео проигрывается немного дергано, как будто выпадает каждый нуу 20 кадр. Я бы не сильно заботился об этом, если бы заказчик не обратил внимание, что на всяких ётубах и прочих сервисах видео проигрывается плавно. Я проверил видео на стационарном видео плеере (FLV player) там оно тормозит также как и в плеере на флэше. Вы не подскажете с чем это может быть связано и вообще чем стоит конвертировать это самое видео чтобы не возникло такизх проблем? Видео довольно большое: 420х240 три минуты, однако конвертировал более короткие видео и меньшего размера - тот же самый эффект. Конвертировал при помощи Camtasia и еще чего-то. Эффекты одинаковые. |
|
|||||
|
|
Ну я первое что подумал что ФПС не совпадают. Поэтому сконвертил видео с ФПС такими же как и в оригинале. Проигрывал в стационарном плеере полученную FLV (поэтому исключается несовпадение кадров). Пробовал два кодека On2 VP6 и Sorenson Sparc. Тормоза даже неравномерные, т.е. выпадает каждый 30 кадр, потом вроде отпускает, в некоторых местах начинается опять. Проверял уже на куче компов, я более чем уверен что это глюк конвертации видео из AVI в FLV. Поэтому хотел бы узнать как люди конвертируют видео. Чем и как, какие ограничения, подводные камни... Может есть какие-то другие кодеки?
|
|
|||||
|
[+4 12.09.08]
|
посмотри, во флэше ... модифи -> документ .... там по дифолту 18 кадров в секунду стоит ... может в этом трабл ...
реально ускоряет видео ... либо кривой профиль при импорте выбран ... Последний раз редактировалось skald; 06.08.2008 в 18:10. |
|
|||||
|
FPS ролика не причем.
Как вы встраиваете видео? Почему бы не попробовать стандартный Flash Video Encoder?
|
|
Делал разными прогами, последнее что опробовал - во флэшэ Import Video. В профиле FPS - такие же как и у источника, качество - high, keyframes - automatic. Результат варьируется от сильного подергивания (Sorenson sparc codec) до менее заметных. Опробовал видео играть как внешне загружаемую SWF - все идеально. Сама SWF с вшитым в неё видео работает отлично везде и сама по себе и будучи подгруженная моим проигрывателем. А с FLV ситуация прямо противоположная, везде одни и теже подергивания. Вобщем я сделал вывод что сам по себе FLV - ***** (простите мне мой французский, наболело просто)
|
|
|||||
|
Если еще актуально,
выложите куда-нибудь avi и flv. Что бы можно было понять что за эффект "дерганья" и самому поиграться с настройками конвертации.
Часовой пояс GMT +4, время: 15:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|