![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+6 09.06.11]
|
Добрый вечер!
В аттаче видно 5 мувиклипов с картинкой и тенью. они берутся из xml. вот мне интересно как сделать чтобы они так выстраивались. все дальше и меньше они ставятся. Как то как будто периодично, сперва на увеличение, потом на спад. Подскажите плиз.
|
[+6 09.06.11]
|
вот я об этом тоже думал что тригонометрия. тригонометрию знаю(не ахти конечно, но основное да). но сам принцип, как её тут применить не могу придумать. Помоги плиз!
|
[+6 09.06.11]
|
Допустим с расставлением я щас разберусь. Только сейчяас понял как это сделать лекго. Но вот такой момент что потом хотелось бы сделать, чтобы при ведении мышки вся эта полоса прокручивалась. Это вроде тоже не очень трудно сделать, но вот придётся менять глубину. а с этим думаю будут небольшие проблемы
|
|
Для изменения глубины воспользуйся hitTest() - и проблем быть не должно.
|
|
|||||
|
Banned
[+1 16.01.09]
[+1 21.07.08] [+3 08.09.08] Регистрация: Apr 2008
|
А чем их двигать надо? Клавишами или мышкой?
|
|
|||||
|
[+6 09.06.11]
|
мышью. в зависимости от мыши вертятся
|
Цитата:
Медленно слишком. Нужна чистая математика без hitTest`a. Движение по окружности - Math.sin() и Math.cos() В качестве аргумента подставляем переменную, её увеличиваем. Вот и вертится обьект, и в зависимости от величины возвращаемой этими функциями масштабируем (_width, _height, _xscale, _yscale) и перемещаем (_x, _y)
Часовой пояс GMT +4, время: 03:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|