![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Добрый всем вечер.
Я хочу создать компонент флэш swc. Но в официальной документации на англиском понял только половину.... Кто знает полезный линк где всё на русском, или может объяснить (хотя бы в двух словах, просьба помочь). |
|
|||||
|
|
|
|||||
|
Ну, это один из первых результатов, который находит гугл. А если ОП хочет сделать компонент с помощью одной Flash IDE?
Я бы посоветовал почитать у Мука про создание компонентов (по-моему, у него было). Там со времени AS2 процедура, в общем-то, не изменилась.
|
Modus ponens
|
SWC это вообще-то не флеш-компонент, флеш-компонентами принято называть FLA...
По ссылке статья, которая пошагово объясняет как сделать компонент. http://www.adobe.com/devnet/flash/ar...omponents.html По ссылке в подписи - продвинутый поиск по базе Адоби и сайтам так или иначе посвященным продуктам Адоби. Если уж где-то искать, то от туда стоит начинать.
|
стервочка (я мужик)
|
wvxvw, это с каких пор компонентами принято называть fla? а если я во флексе делаю компоненты? мне их во флашник запихивать?
ни свц ни фла - не компоненты. это всёго лишь способ упаковать набор классов. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Ты там флеш с дефисом перед словом "компонент" видишь?
Флеш-компонент это специфический компонент, который подходит только для среды разработки Flash в то время как SWC - это компонент более широкого применения.
|
стервочка (я мужик)
|
wvxvw, эээ ... не понимаю. компонент - это вещица, которую можно таскать из проекта в проект. fla для этого походит?
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
А как по-твоему сделаны компоненты в fl пакете? (всякие типа List, TextInput и т.п.) Есть файлик "User Interface.fla" который точно так же как SWC подхватывается флешем и эти компоненты появляются в панели компонентов, ток когда ты их перетаскиваешь на сцену - у тебя еще и в библиотеке будут UI куски от того, из чего сделан компонент.
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 11.10.2008 в 17:45. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
wvxvw, не знаю, что у тебя за флэш, но у меня все компоненты лежат в swc, а то что ты считаешь компонентами, для меня всего лишь набор графики, рядом с которой лежат ас-файлы
![]() те самые компоненты, которые у тебя во фла-файлах, у меня лежат тут: ...\Adobe Flash CS3\en\Configuration\Components\ P.S.: специально ради тебя только что поставил Flash CS3. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|