Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 20.10.2008, 14:03
Foli вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Foli Найти все сообщения от Foli
  № 1  
Foli
[+1 04.05.08]

По умолчанию Редактирование данных у клиента с послед.. сохранением на сервере.

Добрый день.

Не могу понять, как реализовать возможность редактирования данных в DataGrid. Допустим, есть DataGrid, в который я подгружаю данные с сервера – GlassFish. На сервере есть сервлет, который должен вернуть клиенту обвёрнутые в XML данныe из таблици. Отобразили данные и потом изменили их в DataGrid. Теперь их надо сохранить в БД, как это принято делать?

Спасибо.

Старый 20.10.2008, 18:08
Foli вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Foli Найти все сообщения от Foli
  № 2  
Foli
[+1 04.05.08]

Друзья, мне достаточно последовательности!
Куда копать? Мне не нужно подробных примеров.
Я просто не понимаю, как сохранить то, что я отредактировал в гриде.

Старый 20.10.2008, 21:03
koIIImarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для koIIImarik Посетить домашнюю страницу koIIImarik Найти все сообщения от koIIImarik
  № 3  
koIIImarik

По идее, во вкладке компонента (когда выделяешь dataGrid) нужно изменить свойство "editable" на true.

Старый 20.10.2008, 22:13
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 4  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
>>Я просто не понимаю, как сохранить то, что я отредактировал в гриде.
что именно:
-как взять данные из dataGrid.dataProvider ?
-как положить их в XML ?
-как отправить на сервер ?

Старый 21.10.2008, 14:44
  № 5  
Foli
[+1 04.05.08]

Цитата:
Сообщение от silin Посмотреть сообщение
>>Я просто не понимаю, как сохранить то, что я отредактировал в гриде.
что именно:
-как взять данные из dataGrid.dataProvider ?
-как положить их в XML ?
-как отправить на сервер ?
Почитав некотрые статьи я понял след:

1) Через HTTPService я делаю запрос на сервер к моему сервлету, который проанализирует мои параметры и вернёт результат (обёрнутый в XML) выборки из БД.
Какой тип десериализации надо указать HTTPService.resultFormat? xml?

2) Куда мне нужно сохранить мой результат от сервера? Я так понимаю, можно в ArrayCollection?

3) Результат из шага 3 я скормлю датапровайдеру лист компонента, например DataGrid'у ?

4) Когда я отредактирую данные в гриде они будут автоматически изменены и в датопровайдере?

5) Что нужно дальше далать? Послать через HTTPService содержимое датопровайдера на сервер и проанализировать, что изменилось и применить это в БД?

Прошу обьясните, а то каша в голове. Читаю кучу форумов, доки и вижу, что люди по-разному делают.

Старый 21.10.2008, 15:18
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 6  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
>>Когда я отредактирую данные в гриде они будут автоматически изменены и в датопровайдере?
да,
в моем понимании дальше ты их пакуешь в XML, который поймет серверный скрипт, и отдаешь..

сори, видимо вопрос шире, но по серверной части не берусь ничего подсказать

Старый 21.10.2008, 18:16
  № 7  
Foli
[+1 04.05.08]

Цитата:
Сообщение от silin Посмотреть сообщение
>>Когда я отредактирую данные в гриде они будут автоматически изменены и в датопровайдере?
да,
в моем понимании дальше ты их пакуешь в XML, который поймет серверный скрипт, и отдаешь..

сори, видимо вопрос шире, но по серверной части не берусь ничего подсказать
И на этом спасибо. Меня пока не интересует серверная часть.
Я просто не могу понять, как мне на сервере определить, что что-то было изменено в датопровайдере на стороне клиента. Вот, например, как работает DataSet в ADO.NET Загрузили в DataSet, допустим, одну табличку и отобразили в гриде. Потом я в гриде изменил некоторые данные, а кое-что и вовсе удалил. Так вот, когда я хочу сохранить все изменения в БД, то в DataSet до пременения к БД можно получить например:

- все удалённые данные
- все изменнёные данные
- все добавленные данные

Тут, получается, что-то похожее долждно быть. Если я изменю несколько строк в гриде, то в датапровайдере их надо просто пометить, что такие-то строки были изменены. А потом всё это послать на сервер. На сервере я просто проанализирую, что было изменено и по ID изменю в БД.

Это моё личные догадки. Собственно, и пишу на форуме, чтобы не писать рогатое решение. Хочу советов, как это обычно делается. Ну, что никто не отображал в гриде данные из БД? Не делал кнопочки Delete, Edit, пэйджинг? Это же очень важный момент.

Последний раз редактировалось Foli; 21.10.2008 в 18:19.
Старый 22.10.2008, 02:27
  № 8  
Foli
[+1 04.05.08]

Модераторы, перенесите тему в ветку Серверные технологии и Flash Я думаю что мой вопрос больше подходит для другой ветки.

Старый 22.10.2008, 02:44
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 9  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Тут много читать, и тяжело найти конкретные примеры, но в двух словах:
Есть даже несколько конкурирующих фреймворков которые обеспечивают работу с вебсервисами, этот, пожалуй, самый популярный, хотя, я слышал много положительных откликов и о другом: Mate. Можно, конечно пытаться и построить что-то свое, но по этим будет легче найти ответы если вдруг что, все-таки есть еще люди, которые ими пользуются =)
Есть еще, на сколько я знаю портированая для Явы библиотека AMFPHP, но я так тоже про нее толком ничего не знаю...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:36.