![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+1 04.05.08]
|
Добрый день.
Не могу понять, как реализовать возможность редактирования данных в DataGrid. Допустим, есть DataGrid, в который я подгружаю данные с сервера – GlassFish. На сервере есть сервлет, который должен вернуть клиенту обвёрнутые в XML данныe из таблици. Отобразили данные и потом изменили их в DataGrid. Теперь их надо сохранить в БД, как это принято делать? Спасибо. |
|
|||||
|
[+1 04.05.08]
|
Друзья, мне достаточно последовательности!
Куда копать? Мне не нужно подробных примеров. Я просто не понимаю, как сохранить то, что я отредактировал в гриде. ![]() |
|
|||||
|
|
По идее, во вкладке компонента (когда выделяешь dataGrid) нужно изменить свойство "editable" на true.
|
|
|||||
|
[+1 04.05.08]
|
Цитата:
1) Через HTTPService я делаю запрос на сервер к моему сервлету, который проанализирует мои параметры и вернёт результат (обёрнутый в XML) выборки из БД. Какой тип десериализации надо указать HTTPService.resultFormat? xml? 2) Куда мне нужно сохранить мой результат от сервера? Я так понимаю, можно в ArrayCollection? 3) Результат из шага 3 я скормлю датапровайдеру лист компонента, например DataGrid'у ? 4) Когда я отредактирую данные в гриде они будут автоматически изменены и в датопровайдере? 5) Что нужно дальше далать? Послать через HTTPService содержимое датопровайдера на сервер и проанализировать, что изменилось и применить это в БД? Прошу обьясните, а то каша в голове. Читаю кучу форумов, доки и вижу, что люди по-разному делают. |
|
|||||
|
>>Когда я отредактирую данные в гриде они будут автоматически изменены и в датопровайдере?
да, в моем понимании дальше ты их пакуешь в XML, который поймет серверный скрипт, и отдаешь.. сори, видимо вопрос шире, но по серверной части не берусь ничего подсказать |
|
|||||
|
[+1 04.05.08]
|
Цитата:
Меня пока не интересует серверная часть.Я просто не могу понять, как мне на сервере определить, что что-то было изменено в датопровайдере на стороне клиента. Вот, например, как работает DataSet в ADO.NET Загрузили в DataSet, допустим, одну табличку и отобразили в гриде. Потом я в гриде изменил некоторые данные, а кое-что и вовсе удалил. Так вот, когда я хочу сохранить все изменения в БД, то в DataSet до пременения к БД можно получить например: - все удалённые данные - все изменнёные данные - все добавленные данные Тут, получается, что-то похожее долждно быть. Если я изменю несколько строк в гриде, то в датапровайдере их надо просто пометить, что такие-то строки были изменены. А потом всё это послать на сервер. На сервере я просто проанализирую, что было изменено и по ID изменю в БД. Это моё личные догадки. Собственно, и пишу на форуме, чтобы не писать рогатое решение. Хочу советов, как это обычно делается. Ну, что никто не отображал в гриде данные из БД? Не делал кнопочки Delete, Edit, пэйджинг? Это же очень важный момент. Последний раз редактировалось Foli; 21.10.2008 в 18:19. |
|
|||||
|
[+1 04.05.08]
|
Модераторы, перенесите тему в ветку Серверные технологии и Flash Я думаю что мой вопрос больше подходит для другой ветки.
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Тут много читать, и тяжело найти конкретные примеры, но в двух словах:
Есть даже несколько конкурирующих фреймворков которые обеспечивают работу с вебсервисами, этот, пожалуй, самый популярный, хотя, я слышал много положительных откликов и о другом: Mate. Можно, конечно пытаться и построить что-то свое, но по этим будет легче найти ответы если вдруг что, все-таки есть еще люди, которые ими пользуются =) Есть еще, на сколько я знаю портированая для Явы библиотека AMFPHP, но я так тоже про нее толком ничего не знаю...
Часовой пояс GMT +4, время: 05:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|