![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Всем привет, вопрос у меня такой. Допустим у меня в сцене есть три мувиклипа и две кнопки b1, b2. После нажатия b1, проигрывается в обратной последовательности первый мувиклип, когда доходит до первого кадра, переходит в основную линейку в начало второго мувиклипа. После нажатия b2, сначала то же самое, но в первом кадре первого мувиклипа переадресация должна быть в основную линейку в начало третьего мувиклипа, как сделать чтобы переадресация была сделана в первом кадре первого мувиклипа в зависимости от того, какая кнопка была нажата до этого. Я подумал, что возможно задать при нажатии некоторое условие (каждой кнопке своё), при выполнении которого будет выбираться переадресация в первом кадре первого мувиклипа.
|
|
|||||
|
Квач
|
Верно подумали. Осталось только реализовать.
|
|
Так вот я и хотел спросить, как можно задать такое условие. Просто флеш изучаю пару недель и пока не соображу как это сделать. Подскажите, пожалуйста. Думал задать переменную x, давать для каждой кнопки новое значение, но не сработало.
|
|
|||||
|
|
переменную вы задаете в корне, там-же где и кнопки.
обращаться к ней из первого мувиклипа надо не "x", а _root.x (если не в корне мувика все это находится, то _parent.x) |
|
|||||
|
|
Спасибо большое, всё получилось.))
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |