Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 26.12.2008, 12:15
petav вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для petav Найти все сообщения от petav
  № 1  
petav

По умолчанию Портировать алгоритм с JavaScript в среду Flash(AS3)

1) Есть комната видеочата
2) К комнате подключены клиенты
3) Использую SO
Задача: Отобразить список всех клиентов и следить за их состоянием.

Комментарий: Как программно все это сделать мне ясно. Уже все реализовал и работает, но вот не ясно как их "правильнее" отображать в духе Flasha.

Если бы это был JavaScript то я бы программно создал ноду "ul", и по мере надобности добавлял бы к ней "li", давал бы иденитификаторы "li" по имени потока. Для того что бы можно было программно контролировать их.

Вопрос: Подскажите пожалуйста как правильно реализовать это во флеше, идеи есть, реализовать можно, но я не хочу велосипед изобретать....
Старожилы прокомментируйте

Добавлено через 2 часа 26 минут
Может, надо создавать много CheckBox один на каждого клиента. Если галочка есть то поток показывается, если нет то клиент есть но поток не отображается. Можно ли создать какую нибудь конструкции типа контейнера в которую можно было бы методом addChild добавлять новые CheckBox не задумываясь об координатах. а каждый добавленный становился ниже или такое не возможно и придеться следить за координатами каждого Box`a

Добавлено через 4 часа 59 минут
Спасибо, вопрос можно снять на xpoint.ru уже ответили. К сожалению только программная обработка или Flex

Последний раз редактировалось petav; 27.12.2008 в 16:27.
Старый 26.12.2008, 17:17
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 2  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Цитата:
Если бы это был JavaScript то я бы программно создал ноду "ul", и по мере надобности добавлял бы к ней "li", давал бы иденитификаторы "li" по имени потока. Для того что бы можно было программно контролировать их.
А если двумерный массив?
ul - был бы [0]
а li - [0][1],[0][2],[0][3] и т.д.
Второй ul стал бы [1]
а дальше li пошли бы как [1][0],[1][1] etc.
Цитата:
Может, надо создавать много CheckBox один на каждого клиента. Если галочка есть то поток показывается, если нет то клиент есть но поток не отображается.
А если массив с элементами типа Boolean?
Цитата:
Можно ли создать какую нибудь конструкции типа контейнера в которую можно было бы методом addChild добавлять новые CheckBox не задумываясь об координатах. а каждый добавленный становился ниже или такое не возможно и придеться следить за координатами каждого Box`a
Свой класс, наследующийся от Sprite/MovieClip. В чем проблема?

Старый 27.12.2008, 10:44
petav вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для petav Найти все сообщения от petav
  № 3  
petav

Цитата:
А если двумерный массив?
ul - был бы [0]
а li - [0][1],[0][2],[0][3] и т.д.
Второй ul стал бы [1]
а дальше li пошли бы как [1][0],[1][1] etc.
согласен, здраво. В массиве данные добавлять и удалять и при каждом изменении рендерить на экран. Я подумаю еще над этим спасибо.

Цитата:
Свой класс, наследующийся от Sprite/MovieClip. В чем проблема?
Свой класс это не проблема, все равно класс то придеться описывать и обрабатывать добавление и удаление элементов

Старый 27.12.2008, 13:49
musat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для musat Найти все сообщения от musat
  № 4  
musat

Класс для добавления CheckBox'ов:

Код AS3:
package {
    import flash.display.Sprite;
    import fl.controls.CheckBox;

public class CheckBoxContainer extends Sprite {
        private var _y:Number;
        private var arr:Array;

public function CheckBoxContainer() {
            _y = 0;
            arr = new Array();
        }

public function addCheckBox():void {
            var cb:CheckBox = new CheckBox();
            cb.y = _y;

arr.push(cb);
            addChild(cb);

_y += cb.height;
        }
    }
}

Старый 27.12.2008, 16:26
  № 5  
petav

musat, спасибо. И всем большое спасибо. Я новичок во Flash и ваши советы мне помогают правильно использовать его возможности.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:20.