![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как сделать такую штуку: в ролике есть табы (вкладки, как в браузере), и мне надо, чтобы при клике по ним внизу отображалась картинка, для каждой вкладки своя (или может MovieClip). Как бы это сделать? Мне кажется .табы надо сделать кнопками, а нужные клипы разместить в отдельном слое и как-то включать/выключать, но не представляю как(( И еще. Подозреваю (но не уверен), что табы надо сделать в виде кнопок, и у них прописать обработчик onClick() { - тут не знаю что -- } ну или что-то вроде этого. Вот такой вопросик. нельзя ли не прописывать этот код для каждой кнопки (устану). а написать общий код. а у кнопок просто какие-то свойства сделать разными (и надпись на кнопке хорошо бы сделать как свойство, а то вручную неохота клоны кнопок делать). Версия ActionScript 2.0, если это важно. Буду благодарен советам и ссылкам) |
|
|||||
|
.
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Способов несколько
1) Если у Вас таб - единое целое с рисунком (мувиком), то необходимо поменять табы по высоте: кто над кем. Для этого у мувиклипа есть MovieClip.swapDepth(...), где вместо ... можно указать либо имя другого мувика, с которым данный поменяется, либо число (чем оно больше - тем выше мувик) равное новой глубине отображения клипа. Т.е. этот код поднимет клип с именем mc на глубину 10 (нумерация глубин - снизу вверх) А этот код поменяет клипы mc_1 и mc_2 местами по высоте Проще в данном случае узнавать номер самого верхнего незанятого слоя с помощью getNextHighestDepth() и на глубину с этим номером помещать таб, по которому кликнули 2) Если табы - отдельно от рисунков - тогда при нажатии на таб надо: - либо скрыть все рисунки и отобразить только нужный (_visible = true/false) - либо удалить текущий мувик и добавить из библиотеки новый с помощью attachMovie() а по поводу того чтобы сделать текст кнопки её свойством - это несложно. Но не забудьте тогда, что кнопка должна растягиваться в зависимости от длины текста Цитата:
|
|
Спасибо за ответы! Я подумал — лучше всего наверно через swapDepth() делать))
> а по поводу того чтобы сделать текст кнопки её свойством - это несложно. Но не забудьте тогда, что кнопка должна растягиваться в зависимости от длины текста C шириной проблем не будет, там все конопки одинаковые, а надписи небольшие) Я просто не очень представляю, как именно это сделать. Надо надпись на кнопке сделать в виде динамического текста, да? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|