![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Подскажите, как можно сделать флеш с двигающимися картинками, как на сайте
http://www.karta.ua/ ? Или что-то подобное... Если есть исходник, это было бы идеально. Извините, что спрашиваю.![]() Я честно просмотрела FAQ, использовала поиск, и что-то даже нашла, но не смогла понять, что мне из этого нужно, что нет, совсем новичок... ![]() Надеюсь на помощь) |
|
|||||
|
|
Сложно сказать однозначно...Я бы посоветовал найти какой-нибудь учебник по АФ. Если вы совсем новичок, то в двух словах объяснить будет сложно...
Если же вы не совсем новичок, то скажу: используйте функцию .onRollOver(). Прописывайте логику для каждой картинки, которая будет проверять, открыты ли все последующие картинки. В обратном случае соответственно, проверять закрыты ли все предыдущие...)
|
|
Kriss_86, тебе нужно именно подобное, последовательное открывание, как на сайте, или просто определенное движение, при наведении на картинку?
|
|
|||||
|
|
Мне нужно открытие.
То есть у меня 5 картинок, в начальном положении видна, допустим, 5ая из них, остальные только высовываются. Надо сделать так, что при наведении на 1-ую плавно отъезжали направо 2,3,4,5 картинки ; при наведении на 2ую - отъезжали 3,4,5 ; и так далее. А при наведении на 5-ую уже налево уезжали 2,3,4. 1ая картинка не меняет своего положения. Можно использовать коорданаты. Ведь у каждой картинки, кроме первой, получается 2 позиции. И тогда не нужна проверка на то, какая картинка сейчас открыта. Вот.. и как именно это сделать - я не совсем понимаю... ____ Большое спасибо))) |
|
|||||
|
|
хм... это не сложно... для красивого движения, примерно как на твоем примере, и легкости написания скрипта советую воспользоваться классом TweenLite.
делаешь пять клипов. на каждый вешаешь onRollOver. в каждом RolOver`e прописываешь движения для каждого второстпенного клипа по координатам. потом собственно движение(выдвигание) для своего. я не так давно вникаю в AS, возможно есть путь куда проще, но я бы сделал именно так. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|