Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.02.2009, 00:51
Kriss_86 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kriss_86 Найти все сообщения от Kriss_86
  № 1  
Kriss_86

По умолчанию движение при наведении мышки

Подскажите, как можно сделать флеш с двигающимися картинками, как на сайте
http://www.karta.ua/ ? Или что-то подобное...
Если есть исходник, это было бы идеально.

Извините, что спрашиваю.
Я честно просмотрела FAQ, использовала поиск, и что-то даже нашла, но не смогла понять, что мне из этого нужно, что нет, совсем новичок...
Надеюсь на помощь)

Старый 16.02.2009, 01:07
Maxi_Hunter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Maxi_Hunter Найти все сообщения от Maxi_Hunter
  № 2  
Maxi_Hunter

Сложно сказать однозначно...Я бы посоветовал найти какой-нибудь учебник по АФ. Если вы совсем новичок, то в двух словах объяснить будет сложно...
Если же вы не совсем новичок, то скажу: используйте функцию .onRollOver(). Прописывайте логику для каждой картинки, которая будет проверять, открыты ли все последующие картинки. В обратном случае соответственно, проверять закрыты ли все предыдущие...)

Старый 16.02.2009, 02:59
Acrossfy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Acrossfy Найти все сообщения от Acrossfy
  № 3  
Acrossfy

Kriss_86, тебе нужно именно подобное, последовательное открывание, как на сайте, или просто определенное движение, при наведении на картинку?

Старый 16.02.2009, 12:28
Kriss_86 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kriss_86 Найти все сообщения от Kriss_86
  № 4  
Kriss_86

Мне нужно открытие.
То есть у меня 5 картинок, в начальном положении видна, допустим, 5ая из них, остальные только высовываются. Надо сделать так, что при наведении на 1-ую плавно отъезжали направо 2,3,4,5 картинки ; при наведении на 2ую - отъезжали 3,4,5 ; и так далее. А при наведении на 5-ую уже налево уезжали 2,3,4. 1ая картинка не меняет своего положения.

Можно использовать коорданаты. Ведь у каждой картинки, кроме первой, получается 2 позиции. И тогда не нужна проверка на то, какая картинка сейчас открыта. Вот.. и как именно это сделать - я не совсем понимаю...
____
Большое спасибо)))

Старый 16.02.2009, 18:20
Acrossfy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Acrossfy Найти все сообщения от Acrossfy
  № 5  
Acrossfy

хм... это не сложно... для красивого движения, примерно как на твоем примере, и легкости написания скрипта советую воспользоваться классом TweenLite.
делаешь пять клипов. на каждый вешаешь onRollOver. в каждом RolOver`e прописываешь движения для каждого второстпенного клипа по координатам. потом собственно движение(выдвигание) для своего.
я не так давно вникаю в AS, возможно есть путь куда проще, но я бы сделал именно так.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:29.