![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Добрый день.
Подниму избитую тему, прибивания футера и выравнивания высоты колонок при помощи CSS. Итак, начал я таки разбираться с вопросом, а как же это всё должно работать, иии нашел не мало примеров и хаков как это можно реализовать и что бы при этом всё более или менее сносно работало во всех основных браузерах... НО. Начав работу над реальным сайтом, уперся в такую траблу. Вообще на первый взгляд всё достаточно элементарно но никак не могу реализовать то что хочю. Итак, в общем виде, на картинке представлено что же в итоге требуется. т.е. шапкаи футер на всю ширину экрана. Основная страница фиксированной ширины, разбитая на 3 колонки, бекграунд каждой колонки идет на всю высоту страницы, и резиново растягивается если колличество контента больше чем на одну страницу, футер соответственно смещается вниз, и при количестве контента меньше чем на страницу, находится внизу. По бокам на бекграунде слева и справа идут повторяющиеся по вертикали картинки, которые соответственно так же растягиваются при увеличении количества контента. Много слов, но думаю на картинке всё понятно показано. Трабла естественно заключается в том что не могу добиться такого результата даже в трех браузерах (ие6, опера, фф). То фон основного блока пропадает в опере, то картинки по бокам заканчиваються где им вздумаеться... Есть какие нить соображения как можно реализовать? |
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
|
|
KidsKilla, спасибо за ссылку
Пробывал подобные сервисы, только желаемого результата так и не добился. Трабла в том что бы и футер был прибит к низу страницы и колонки были одинаковой высоты. По той ссылке эти два условия идут как взаимоисключающие друг друга, а мне нужно это одновременно. Пока удалось добиться хорошего результата только в ие6 (ну и в более старших версиях), в опере и фаерфоксе всё криво. В обоих этих браузерах фон не расширяеться если контента больше чем на страницу, а в лисичке ещё не получаеться добавить картинку справой стороны, хоть тресни, не хочет её показывать на всю высоту и всё. |
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
не уверен что вариант с "и футер был прибит к низу страницы и колонки были одинаковой высоты" вообще возможен...
|
|
Невозможен средствами css, или и таблицами это анпасабл? Вообще наверное возможно всётаки, но при использовании метода ложных колонок ("Faux columns"), типа когда в маин контейнер кладется одна длинная картинка раскашенная в цвета всех колонок и повторяеться по вертикали. Но хочеться без картинок
)ЗЫ. Траблу с пропадающем фоном в опере и фф удалось решить.. Но вопрос в целом остаеться открытым ![]() |
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
сами "колонки равной величины" принципиально не предусмотрены спецификацией ксс. а потому их реализация -- хак на хаке и разного рода извращения.
таблицей это организовать в принципе возможно: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html><head>
<title>Untitled</title>
<style type="text/css">
HTML,BODY{margin:0;padding:0;height:100%;}
</style>
</head><body><script type="text/javascript"></script>
<table style="height:100%;width:100%;">
<tr><td colspan="3" style="height:10px;">head</td></tr>
<tr>
<td style="height:50%;background:red;">1</td>
<td style="height:50%;">2</td>
<td style="height:50%;background:blue;">3</td>
</tr>
<tr><td colspan="3" style="height:10px;">foot</td></tr>
</table>
</body>
</html>
зачастую лютая необходимость равных колонок -- недалёкость дизайна (и дизайнера), тем более когда речь идёт о разметке всей страницы...
Breakcore them all! Последний раз редактировалось KidsKilla; 17.02.2009 в 20:24. |
|
|||||
|
|
Спасибо за пример табличной разметки. Пока сделал дивами и без картинок, ну соответственно цвет всех колонок пока одинаковый. А по поводу лютой необходимости равных колонок, я подумаю
Хотя пока в концепции дизайна заложен постоянный цвет колонки, и я думаю он должен идти до самого футера, ну ладно, посмотрим, если не буду делать коррективы дизайна то наверное пока сделаю цвет картинкой а потом посмотрю, мож ещё чё можно придумать... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|