![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Добрый день!
Сделал сайт простенький на флеше, сделал всплывающие окно в разделе порфолио. Не знаю как сделать что бы при открытии всплывающего окна весь остальной контент становился не активным (что бы можно было нажать только "закрыть" в всплывающем окне. Заранее спасибо за ответы. P.S. Что б было понятней - сайт (demosite.inf.ua) в разделе дизайн, там где портфолио. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
То есть чтобы кнопки не срабатывали как кнопки?
Если лень писать для каждой кнопки отключение, и кнопки расположены, напрмер, в butContainer_mc, то можно циклом, что-то вроде: P.S. Это тема про Action Script, кстати. Последний раз редактировалось mooncar; 26.05.2009 в 21:19. |
|
|||||
|
|
не совсем понял что ты имеешь ввиду ....
а как я отключу каждую кнопку вне этого мувиклипа (всплывающее окно) именно при его всплытии? ... непонимать Последний раз редактировалось Loki_Dex; 26.05.2009 в 21:23. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
В моем понимании, для флеш, "неактивным" - это значит, что кнопочки или мувики, ведущие себя как кнопочки, перестают отзываться на клики или иные действия пользователя.
С терминологией уточниться нужно. |
|
|||||
|
|
Ты все правильно понял по поводу не активности. Я просто не могу понять где именно, в какой так сказать момент, мне надо отключить кнопки, как я могу их отключить именно при открытии этого всплывающего окна?
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
"Всплытие" же не само происходит? Ты же кликаешь на кнопку для этого?
Так допиши к коду, которое вызывает "всплытие" отключение кнопок меню методом, который я указал. А на кнопке закрытия - опять их включение с помощью свойства enabled. Добавлено через 3 минуты типа btn1.onRelease = function() { //.. вызываем всплывающее окно //отключаем кнопки btn1.enabled = false; btn2.enabled = false; . . . btnN.enabled = false; } close_btn.onRelease = function() { //....закрываем всплывающее окно //включаем кнопки btn1.enabled = true; btn2.enabled = true; . . . btnN.enabled = true; } Да, на твоем сайте, если так не сделать, то каша получается, если уже при открытом окне по другому пункту щелкнуть. Делай так, как я советую. Последний раз редактировалось mooncar; 26.05.2009 в 21:45. |
|
|||||
|
|
Понял что ты имеешь ввиду, спасибо. Щяс попробую.
Все получилось, спасибо большое !!! Последний раз редактировалось Loki_Dex; 26.05.2009 в 22:32. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|