Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flex

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 08.07.2009, 18:07
knocking вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для knocking Найти все сообщения от knocking
  № 1  
knocking

По умолчанию Выбор технологии для десктопного приложения: Flex+AIR или Flash+AIR или все вместе

Здравствуйте Уважаемые.
(Прошу прощения если не в ту ветку запостил)

Написал прогу на Делфи+Адо+Аксес, прога работает в многооконном режиме, типа 1С, справочники, докуметы, журналы и отчеты. Прога локальная для одного юзера.

Хочу сделать тоже самое, но:
1. Что бы было очень красиво
2. При открытии любой формы она очень эффектно появлялась
3. При закрытии красиво пропадала: улетала, сжималась, разваливалась, испарялась и т.д.
4. Работа с БД чтобы осталась, скллайт подойдет

Вроде много всего уже перечитал, но так и не пойму что для реализации этой задачи нужно использовать? Flex+AIR или Flash+AIR или Flex+Flash+AIR или еще что-то.

Заранее благодарю.

Старый 08.07.2009, 19:47
Bruiser вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bruiser Найти все сообщения от Bruiser
  № 2  
Bruiser

Просто AIR

Старый 08.07.2009, 20:09
litebox вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для litebox Найти все сообщения от litebox
  № 3  
litebox

Flex+AIR вам подойдет больше, думаю куцыми флэшовыми компонентами вы не сможете передать все многообразие делфийских элементов управления
К тому же у Flex+AIR более логично выстроена система наследования окон, с ними удобней работать, чем через Flash+AIR.

Старый 08.07.2009, 21:03
knocking вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для knocking Найти все сообщения от knocking
  № 4  
knocking

Спасибо. А можно будет сделать во флексе+айр красивое закрытие\появление окон (такое как я описывал в первом посте)? Думал что здесь без флеша не обойтись. Сори за тупизм, просто я только установил флекс, потыкал в кнопки и больше ничего про него не знаю.

Добавлено через 21 минуту
И еще вопросик. Я так понял, что во флеше можно рисовать красивые формы, а потом их экспортировать во флекс, так?

Старый 08.07.2009, 22:35
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 5  
DarkLight
ветеран форума

Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
Цитата:
красивое закрытие\появление окон
Effects/Transitions, при необходимости дописать кастомные
Цитата:
что во флеше можно рисовать красивые формы, а потом их экспортировать во флекс, так?
Вы про скинирование компонентов? Можно.

Цитата:
с ними удобней работать, чем через Flash+AIR
Не сильно. Нормального механизма модальных окон например так и нет, например. Удобнее немного только кастомные скины для окон делать.

Только учтите что родные флексовые компоненты на серьезных объемов запиханных в них данных умрут, и их придется допиливать самому. Возможно, в 4ом флексе с этим стало получше, но в 3ем дело обстоит именно так.

Старый 08.07.2009, 22:51
  № 6  
knocking

Цитата:
Сообщение от DarkLight Посмотреть сообщение
Только учтите что родные флексовые компоненты на серьезных объемов запиханных в них данных умрут, и их придется допиливать самому. Возможно, в 4ом флексе с этим стало получше, но в 3ем дело обстоит именно так.
А серьезные объемы это сколько? У меня есть главный журнал, в нем 8 столбцов и в день добавляется 0-2 строки. Тысячу строк выдержит?

Добавлено через 9 минут
Вот, кстати, книжка для тех кто пока боится таких страшных слов как AIR, Flex и Flash. "Adobe AIR Практическое руководство по среде для настольных приложений Flash и Flex". В инете полно ссылок. Щас только скачал, сижу читаю. И все становится понятнее и понятнее...

Старый 09.07.2009, 12:49
litebox вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для litebox Найти все сообщения от litebox
  № 7  
litebox

Читали этот труд
Я AIR+Flex использовал для создания небольшого редактора карт (решил писать именно на AIR, чтобы познакомиться с технологией). Раньше писал на Делфи, поэтому подход по созданию и манипуляциям с окнами, используемый в AIR, показался, мягко говоря, извращенным. Редактор я написал, но до ума (до состояния полноценного продукта), довести не получилось. Более всего бесит именно отсутсвтие модальных окон

Старый 10.07.2009, 17:09
  № 8  
knocking

Цитата:
Сообщение от litebox Посмотреть сообщение
Читали этот труд
...Более всего бесит именно отсутсвтие модальных окон
А отсутствие модальных окон это косяк Айра или Флекса? Если Флекса, то может тогда что-нибудь другое можно использовать?

Добавлено через 3 минуты
Опять сори за тупизм, но я просто кроме делфи, си, 1С () никаких языков больше пока не знаю. Раз с модальными окошками такой гемор, то может мне больше подойдет, какой-нибудь Ява+Айр или еще что?

Добавлено через 5 минут
Р.С. В воскресенье пойду на тучу за дисками и книжками, хотелось бы определиться с платформой к этому времени, что покупать. Спасибо.

Старый 10.07.2009, 18:07
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 9  
DarkLight
ветеран форума

Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
Да не, большого гемора из-за модальных нет, вручную механизмы блокирования одних окон другими пишутся, и все.

Старый 10.07.2009, 18:35
  № 10  
knocking

Ок. Тогда Flex+AIR! Всем спасибо!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:55.