![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
приветствую
переношу код из AS2 в AS3 В коде есть создание дубликатов объектов через duplicateMovieClip Почитал тут как решать эту проблему - все советуют создать класс объекта и плодить через new Один вопрос - как создать этот класс, т.е. что под этим подразумевается? У меня есть movieclip объект "кирпич" и что мне с ним дальше делать? Добавлено через 19 минут смог все сделать в кадре, но как это сделать в отдельном as файле? сделал: 1) через свойства добавил объекту имя класса 2) и добавил код но вот как это перенести в отдельный as где у меня весь основной код |
|
|||||
|
некрофил
|
|
|
Все просто. В библиотеке связывай свой кирпич с нужным классом. В классе где собираешься его плодить добавляешь в пакет import своего класса и потом спокойно создаешь копию через new.
//в области импорта добавляешь строчку. import code.TMyBlock; // здесь code папка относительно твоего swf из которого осуществляется запуск. В папке code лежит твой класс TMyBlock.as // и где то далее в классе где должно быть дублирование var mcBlock:TMyBlock; mcBlock= new TMyBlock; mcBlock.x = 100; addChild(mcBlock);
|
|
У Мука все есть:
Делаешь мувик (Ф8) делаешь ас-файл (пакаже(), экспорт ... , паблик класс екст спрайт ааа(){}} ) В "линкаже" мувика само все пропишется (ааа, путь до спрайта,1 и 3 галочка) Далее в Ф9 любого фрэйма используешь ......... = нью ааа(); Если все равно прога глючит - пиши на почту - пришлю рабочий пример. ---------------------------------------------------------------------- Если где то человек попал в беду - я его фигуру мелом обведу! |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|