![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
у меня есть класс aclip, он является потомком MovieClip.
В классе переопределено свойство _x=_root._xmouse;(я так пытался получить доступ к координате курсора относительно внешнего клипа, содержащего экземпляр объекта aclip. но в _x возвращается значение _xmouse относительно точки привязки экземпляра aclip, то же самое со свойствами _parent._width, _parent._height - я вызываю их из конструктора класса и они возвращают для экземпляров, созданных на основе этого класса собственную ширину и высоту , а мне нужны ширина и Высота того клипа , в котором находится экземпляр, как мне поступить? Последний раз редактировалось Avid; 11.07.2009 в 17:17. |
|
|||||
|
Добавлю: имя класса нужно писать с прописной, вот так:
И лучше давать осмысленные имена классам.
|
|
Спасибо, проблема решена.
class Aclip extends MovieClip{ var position,doc_x:Number; function Aclip(){ } function xmov( doc_x, speed) { position = (doc_x/2-_root._xmouse)*speed/doc_x; return position;} function onEnterFrame(){_x+=xmov(Stage.width,75); }} Теперь все работает, но вот тогда какой вопрос: _root._width тоже возвращает значение типа Number, несмотря на то , что сцена не имеет свойства _width откуда оно берется? видимо берет это значение из единственного клипа в сцене но компилятор не ругается...странно.. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|