![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Возникла такая проблема:
дома находится комп на котором запущен Serv-U FTP Server(к слову), я же большую часть времени провожу на работе. Есть потребность обращаться к содержимому на домашнем компе. Постоянно держать включённым работающий домашний комп, возможности нет - шум вентиляторов, расход энергии и т.д. Имеется лишний моб. телефон с юсб, модем и обычная тел. линия. Мазер сравнительно новый Asus P5W DH Deluxe. Как нибудь можно организовать включение/выключение компа по звонку или смс-у?
"I am the terror that flaps in the night…!" Последний раз редактировалось CEBEP; 31.08.2009 в 22:19. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
А не думали просто настроить службу удаленного доступа с помощью модема в режиме ожидания соединения, как это на стороне Dial-UP провайдера происходит и как во всех конторах было организовано? И мобильник вам не нужен для этого.
Организуйте NetBIOS поверх TCP/IP для этой службы. Дозваниваетесь с рабочего компа также через модем на домашний по городской линии, коннектитесь, логинетесь, подключайте домашний диск к своему рабочему компу как сетевой и пользуйтесь файлами.... Модем встроенный копейки стоит... |
|
|||||
|
|
Включение и выход из Sleep по звонку поддерживаются многими материнскими платами стандарта ATX. Ну или раньше поддерживались, по крайней мере. google > "включение компьютера по модему".
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Включать комп можно также по сигналу со встроенного модема, современные матери это позволяют.
|
|
|||||
|
Так я же говорю, я не могу комп держать во включённом состоянии, только штепселем в розетке.
Т.к. дома маленькие дети, а у домашней махины шум как у пылесоса. Была идея с sleep mode-ам но до конца октября тут приличная жара, из-за чего температура проца до критической доходит, а проц жалко.
|
Модрон-ветеринар
|
Сорри, я неправильно вопрос прочитал. Попробуйте полазить в настройках BIOS, там сейчас обычно есть "раширенное управление питанием", точно по английски не помню. Вот там и настраиваются условия пробуждения или включения. Нужно попробовать изпользовать встроенный модем, в BIOSе скорее всего, в этом разделе он будет идти как PCI-устройство..
Последний раз редактировалось mooncar; 31.08.2009 в 22:49. |
|
|||||
|
|
У меня единственная идея WoN (Wake on Lan)
http://www.simply-ware.com/ru/wol.htm |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Да, WON - это часть BIOS-овской технологии "раширенное управление питанием"... Знакомо.. настраивал на инфоматах.
|
|
|||||
|
О, спс!
|
|
омг. как говорится в руку. если читаете хабро сори за повтор
http://habrahabr.ru/blogs/sysadm/68989/ |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:07. |