![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте !, возник вопрос такого рода: есть 2 мувиклипа, 1видимый, 2невидимый,при наведении мыши на 1ый должен появляться 2ой, а при выходе мыши из 2ого он же(2ой) должен исчезнуть...впринципе как это описать я представлюя, но вот беда в том, что 2ой мувиклип у меня состоит из нескольких мувиклипов и на наведение каждого из них тоже описана процедура, и когда я пытаюсь работать с onRollOver 2ого клипа, почемуто внутринние клипы не обрабатываются на движение мыши, подскажите как сделать такую реализацию ?
если проще: есть функции дочерних клипов this[i].onRollOver и функция предка this.onRollOut, почемуто определяя this.onRollOut перестают работать this[i].onRollOver .... Последний раз редактировалось 1uka; 03.08.2009 в 13:51. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Вы положили яблоко в банку и тычете в него пальцем. На что нажимает Ваш палец?
|
|
RollOver, RollOut и _visible
|
|
"Вы положили яблоко в банку и тычете в него пальцем. На что нажимает Ваш палец?" - очень конструктивное замечание !, да действительно я так и предполагал, что метод перекрывает дочерние, но вопрос то в том как решается данная ситуация ?, в частности у меня реализация color pallet - тобиш сетка из цветов цветовой гаммы 215 основных как в самом флэш - точный аналог, у себя в проекте я реализую некия мувмик-кнопку при наводе на который появляется данный планшет аля "выбери нужный цвет", соответственно для дружелюбного интерфейса необходимо чтобы при "уходе" мыши с палета или кнопки палет исчезал, дайте дельный совет, уже все волосы на ж..., а идеи так и не пришло ...спасибо за внимание.
hittest - впринципе рабочий вариант, но может быть есть более простые решения ? Последний раз редактировалось 1uka; 03.08.2009 в 19:45. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Отслеживание hitTest не думали использовать?
|
|
|||||
|
|
думали,делали, другого выхода нет ?
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
По сути нам нужно отслеживать, попадает ли указатель мыши на территорию какого-либо объекта - тут AS дает нам RollOver, hitTest и возможность программно отслеживать координаты нахождения мыши относительно териитории объекта. Больше ничего не дано. Мне кажется, hitTest наиболее уместен, когда нужно гибко указывать условия попадания указателя на те или иные объекты, еслипри этом они вложенные.
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Да, только наоборот. ХитТест надо использовать для сравнения с самим мувиком палитры, а "краски" - кнопочными событиями. Собственно, они и есть "кнопки". 256 хитТестов никому тут не нужны, mooncar.
1uka, мне непонятна ваша неприязнь к хитТесту. Он для того и предназначен. Что значит "проще" - "извращенней", как в АС1?))
|
|
мне кажется что хитТест нагружает систему, в отличии от онРолл методов..., если я ошибаюсь то с удовольствием буду его юзать)
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
ХитТест мышки и прямоугольной панели способен нагрузить разве что "Спектрум". Конечно, если Вы не собираетесь ставить его на таймер 100 раз в секунду.
Часовой пояс GMT +4, время: 03:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|