![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать компоненты в проекте AS3 project во FlashDevelop и как это сделать. |
|
|||||
|
|
Ну там ComboBox, например. Я так понимаю, что наиболее прямой способ, если сработает - получить доступ к компонентам FlexSDK
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Комбобоксов есть много разных, о каком именно идет речь? Чтобы "получить доступ" к Флекс СДК его просто нужно скачать
![]()
|
|
Ну.. во Flash IDE в as3 я могу написать
При выполнении появится ComboBox Но чтобы это сработало, нужно во-первых положить ComboBox в библиотеку, а во-вторых, в начале написать import fl.controls.ComboBox; Так же можно сделать и во FlashBuilder, только без библиотеки. И, что самое важное, так же можно сделать и во FlashDevelop в Flex Project. Но если создать AS3 Project, я не знаю как подключить компонент |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Ну так вот fl.controls.ComboBox это и есть название класса, а есть еще и например mx.controls.ComboBox или org.aswing.DefaultComboBoxCellEditor да и мало ли их вообще...
Если вам нужен именно флешевый - положите его в FLA файл, скомпилируйте из него SWC и добавьте SWC в проект (кликнуть правой кнопкой -> Add to Library).
|
|
Что до разных ComboBox'ов - хотелось бы обойтись тем, который есть в Flex SDK. Но какой импорт надо сделать? Или может быть, какой ClassPaths прописать?
Добавлено через 11 минут Вот кстати, вспомнил: пробовал добавить в ClassPaths ... flex_sdk_3\frameworks\projects\framework\src ComboBox стал опозноваться автокомплитом, ошибки нет, но он всё равно не появляется |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Если вы создали флексовый проект, то вам не нужно никакие дополнительные библиотеки подключать. Флексовые библиотеки уже будут подключены в настройках.
Но если вы создали просто AS3 проект, то воспользоваться флексовыми компонентами будет проблематично, т.как вам нужно чтобы в проекте был класс-наследник mx.core.Application, а это значит, что и 90% всего фреймворка тоже.
|
|
Ага. Так понятней. А какой наследник? И, вообще говоря, при создании экземпляра Application возникает ошибка:
[Fault] exception, information=Error: No class registered for interface 'mx.managers::ILayoutManager'. Fault, Singleton.as:111 P.S. Наверное, мне стоит задуматься, откуда бы взять другую, желательно бесплатную, библиотеку компонентов. Вроде я даже на тему такую натыкался. Но эту версию тоже хотелось бы проработать до конца |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Ну для начала просто создайте Flex 3 Project (визард по созданию нового проекта предложит вам выбрать из нескольких опций, выберите эту).
У вас появится в папке src класс MainApp.mxml - это класс наследник Application (через Main.as), в нем будет функция init() которая вызывается когда фреймворк заканчивает инициализацию. У вас так же будет класс Main.as который наследуэтся от Application. Если вы не хотите использовать MXML то просто считайте, что init() это ваша entry point. Но если чесно, я не помню, какой именно темплей сейчас используется для флексовых проектов в ФД (я его давно заменил на свой), возможно темплейт будет просто mxml файлом с рутовым тегом <mx:Application> тогда, если вы используете Moxie SDK (приложение по умолчанию компилируется с серо-зелено-голубым фоном) воспроизведите ситуацию описаную выше, т.е. ваш MainApp.mxml будет выглядеть так: и Main.as: Если вы используете Gumbo SDK, скажите, я проверю, скорее всего разницы быть не должно, но я не пробовал.
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 03.10.2009 в 03:38. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|