![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет. Поздравьте меня, наконец я довёл хоть одно своё творение до конца )
Прошу потестить игру. Выложил на deviantart. Описывать игру пока не буду, потому что хочу узнать, как будет в неё разбираться человек, который просто открыл эту игру. Отпишитесь пожалуйста - критика это всегда хорошо, но не хорошо если нет хорошей критики ) Ссылка: простите но в данный момент игра не доступна, причина указана в следующих постах И про логотип плиз отпишитесь.. )
Peace !!! Последний раз редактировалось Gh >k; 05.11.2009 в 06:30. Причина: Изменение ссылки |
|
|||||
|
|
Интересная игруля, люблю такие.
Напишу про первое впечетление которое возникло лично у меня. На мой взгляд кнопки в меню плохо читаются(зеленое на пятнисто сером), какой-то дискомфорт вызывает для глаз. Как-то слишком уж выделяется голова красотки из общей картины, возможно из-за более тонких линий. (Лично я делал бы игру с использованием нескольких цветов и в стиле неон,например, но это сомнительное имхо) И еще -по моему во втором уровне слишком резко возросла скорость, скорее для 3-4 подошла бы |
|
|||||
|
|
Спасибо большое за комменты, всё исправил, особенное спасибо за кнопки - исправил, и аж самому ппц как понравилось, смотрится отлично) Ну .. на мой взгляд )
Но что-то с коментариями не густо, наверное без описания никому не охото открывать... сейчас напишу: Суть игры такова: Каждый уровень это лабиринт, вид сверху, вы управляете мотоциклом, который едет без остановки, а за ним выростает стена, в которую нельзя врезаться (идея была заимствована из фильма "TRON"). Нужно собрать все желтые квадраты чтобы выиграть. Либо при игре на двоих зажать противника в тупик. Всё сделано в духе виртуальной игры , везде черные и зеленые цвета. Ты гонщик мотоцикла в виртуальном пространстве, Попробуйте найти выход из из этого мира или испытайте свои силы в смертельном заезде против другого ирока!!! Шаг за шагом открывая новые уровни игры, вы замечатее что каждый уровень не похож на предыдущий и он сложнее него. Идея игры заимствована из фильма 1986г "TRON" (бой гладиаторов- гонка), тем не менее это уникальная игра, с геймплеем не похожим на другие игры! Игра весит всего 900 кб, не жалейте трафик )
|
|
Игра сбивает с толку интерфейсом и первым уровнем.
На экране снизу пишется "press start", но невозможно "press" экранную кнопку, её можно только "click". После клика эта надпись не исчезает, а кнопки "start" на экране уже нет. И зачем она вообще нужна - совершенно непонятно. Help и about можно и нужно объединить в один пункт, а само меню должно быть в области внимания игрока, а не неизвестно где. Сразу и непонятно, где оно - start находится с другого края экрана. Нигде не показано, что в самой игре надо использовать клавиатуру, а меню управляются мышью, что при первом запуске заставляет предположить, что мышь будет использоваться и в игре. В Help происходит мельтешение с большой скоростью, не даёт понять, что происходит. Первый уровень запредельно перегружен препятствиями и к тому-же требует принятия совершенно неочевидного решения (перейти через край экрана). Внимание игрока никак не привлекается к объекту, которым он управляет - как можно догадаться, что это за точка куда-то движется? |
|
|||||
|
|
А, точно) Напишу клик, ну это я глюкнул )
А надпись Пресс старт никуда не исчезает, потому-что внизу это как бы лог, а из лога ничего не удаляется.. ну может я закину ещё пару строк чтобы не было видно этой надписи. А нужна кнопка старт для того чтобы когда игра загрузилась, реклама (которой пока нету) никуда не исчезла, пока игрок её не увидит... А что не устраивает в меню слева? Вроде во многих всех играх используется такое. Так же как и навигация по меню мышкой, а игра клавиатурой. В хэлпе всё зависит от скорости выбранной игроком в настройках. Там же можно увидеть и установить управление. Вроде и с большой скоростью понятно в хелпе, снизу же подсказки никуда не двигаются, двигается только видео... А как можно привлечь внимание к объекту? Он и так во всей игре двигается только один, вроде заметно. А насчет перейти через край экрана- есть большая надпись со стрелкой куда нужно заехать... Это я не для того чтобы "защитить своё творение", я действительно хочу узнать, почему меню слева не устраивает, почему не понятно чем управлять, и почему в хелпе не понятно ничего с вроде бы нормальной скоростью, и почему вы не заметили надписи со стрелкой что надо заехать за экран... Спасибо за комменты ) И если можно дайте оценку игре от 1 до 10 )
|
|
Убрать надпись про start из лога необходимо, оформление не должно иметь приоритет перед здравым смыслом и не должно сбивать с толку игрока.
Нет проблемы с тем, что меню слева. Проблема в том, что когда игрок нажимает start, он смотрит на кнопку start, а меню появляется в противоположном краю экрана и никак не привлекает к себе внимания, не выделяется на общем фоне. Зато вращающаяся штука на месте start внимание привлекает. Когда в игре используется мышь и клавиатура, нет большой проблемы, если при начале игры игроку ничего не угрожает - герой стоит на месте и никто не нападает. У игрока есть время сориентироваться при первом запуске без лишних стрессов. А когда сразу после начала игры она перестаёт реагировать на мышь и заканчивается проигрышем через пять секунд - это сильно сбивает с толку. В таких случаях делают надписи типа "get ready", и ещё до начала игры на видном месте пишут, что нужно использовать клавиатуру. Лучший вариант, когда указывается, какие клавиши вообще можно использовать. При этом игрок не должен быть вынужден лезть за этой информацией куда-то в меню и не должен читать большие тексты. Внимание к объекту можно привлечь, помигав им перед началом игры, либо нарисовав к нему буквально стрелку с пояснением, либо кружок вокруг - способов много. Первые уровни в играх для случайных игроков, не хардкорщиков, просто обязаны иметь минимальную сложность и последовательно демонстрировать игровые возможности - они обучают игрока без необходимости читать инструкции. Нужные пояснения можно давать на экране прямо в процессе игры на этих первых уровнях, но очень короткие. Первый уровень должен проходиться почти на автомате, игрок не должен в нём проиграть - иначе ему может расхотеться играть дальше. В этой игре для обучения нужно три уровня: собрать все штуки, двигаясь по прямой; пройти простейший лабиринт из нескольких стен, использовать переход за край экрана в простейшем лабиринте. Почему отдельные уровни: нужно поощрять игрока за правильные действия. Я не заметил надпись, потому что игра даёт пять секунд на то, чтобы разобраться, чем управлять, как управлять, что вообще делать, и заканчивается от первой ошибки. Не до чтения надписей. Первую пару попыток игра закончилась прежде, чем я смог сориентироваться, что вообще происходит. Учитывая, какие бывают игры на Flash, оценка около 2-3. |
|
|||||
|
|
Почему проценты такие десятичные
? |
|
|||||
|
|
Ой, а про проценты то я и не заметил, спасибо )
Ок, сделаем подсказку с клавишами управления, стрелку над персонажем, и уберём стены в первом уровне... А что нужно сделать чтобы вам захотелось в неё играть? Даже если я исправлю все эти недочеты, больше одного балла по вашей шкале они точно не прибавят ) Что не так в этой игре? Сам жанр не нравится? Или оформление и т.д.? И ещё раз спасибо за не густые, но отзывы ) Уже и второй человек подключился, я так счастлив ^_^...
|
|
нифига не понял чо от меня требуется =)))
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Главное в игре - чтобы она была интересной и увлекательной. Для этого нужно больше игровых возможностей (но в меру), больше целей для достижения и больше мотивации для игрока. Также нужен вызов игроку, какие-то сложности для преодоления (но опять в меру и добавлять их постепенно). Если во всех уровнях игры происходит точно тоже самое, что и на первом, это скучно - прошёл один уровень, считай что видел всю игру. Простое увеличение скорости и сложности лабиринтов не лучший вариант. Посмотрел на текущую версию. Лучше не стало. Вы добавили пояснение о клавиатуре в правую часть экрана в самой игре. Люди обычно просматривают информацию слева направо, за исключением азиатов. И когда на экране идёт отсчёт о начале игры, люди пытаются найти место старта, а не читать надписи. Ещё хочу отметить, что переход на следующий уровень вгоняет в полнейшее непонимание: прошёл уровень, а дальше игра кончается. Надо догадаться, куда нажать и что сделать, чтобы выбрать следующий. Так быть не должно, не надо нагружать игрока ненужной рутиной. После прохождения уровня надо поздравить игрока (поощрение для мотивации), показать набранный в уровне результат, и предложить либо выбрать уровень сразу на том-же экране, причём только из числа доступных для выбора, либо переиграть текущий. Игра должна выходить в меню только при проигрыше или полном прохождении игры. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|