Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.11.2009, 03:08
shumylo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для shumylo Найти все сообщения от shumylo
  № 1  
shumylo

По умолчанию MovieClip(parent.parent)....

Добрый вечер

делаю анимацию, в которой при нажатии на один MC должен меняться другой. пользуюсь MovieClip(parent). для обращения к нужному обьекту

вот возникла непонятна для меня ситуация

вот код:

Код AS3:
var myTween:Tween = new Tween (MovieClip(parent.parent).home_square, "width", Strong.easeOut, MovieClip(parent.parent).home_square.width, MovieClip(parent.parent).big2.width, 0.5, true);

myTween.addEventListener(TweenEvent.MOTION_FINISH, changeHeight);

вобщим, сама анимация проигрывается, но потом выдает ошибку: 
TypeError: Error #2007: Parameter listener must be non-null.
	at flash.events::EventDispatcher/addEventListener()
	at MethodInfo-277()
что не так?!?

Есть еще одна проблема: хочу создать масив с этих же ж MovieClip(parent.parent).... не выходить, не записываются елементы, пишет Null. Интересно, это невозможно?

вобщим, я что сделать хочу, вот: [IMG]http://pic.************/uploads/091112/RGHUB3PLx8.png[/IMG]

есть картинка, есть маленькие превьюшки.
При нажатии квадратик вокруг старой картинки масштабируется под width i height новой и потом появляется новая.

Не понимаю как всё организовать....

План изначально был такой.
1.Создаю скрип для маленькой превьюшки (.as) в котором задаю currentBigImg (чтобы знать какя сейчас картинка отображается), масив с большими изображениями, потом при клике смотрю на e.target.name, допустим там thum2, беру последний символ, подставляю в архив и вуаля у меня есть изображение старое и новое.

Но, проблемка в том, что я не могу создать массив с MovieClip(parent.parent).big1 и т.д.
Смешно то, что допустим если я напишу MovieClip(parent.parent).big1.x += 100;, то всё будит работать, картинка будит смещаться вправо, но массив создать не могу...

Структура идет следующая. есть MC home (главная страница) в ней есть MC big1, big2, big3 (фотки большие) есть MC thum (зачем? - превьюшки должны двигаться все вместе влево/вправо при нажатии на стрелочки) в котором есть много другим MC thum1, thum2, thum3 (превьюшки).

может кто подскажет как лутше организовать? и что вообще делать чтобы работало?

Последний раз редактировалось shumylo; 12.11.2009 в 14:31.
Старый 12.11.2009, 09:55
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

shumylo, отредактируйте свой пост и оформите код тегами [as3][/as3].

Старый 12.11.2009, 14:32
shumylo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для shumylo Найти все сообщения от shumylo
  № 3  
shumylo

есть. перечитал и оформил в тегах код

Добавлено через 4 часа 53 минуты
ура!!!!! я нашел ответ!!!!!

если у кого-то будет аналогична проблема (не сможете создать массив), то нужно обратить внимание на то, в каком порядке размещены слои на timeline:
1. Если у мене MC находиться под слоем с которого я хочу создать архив - то ничего не выйдет (покрайни мере у меня ничего не вышло использую MovieClip(parent).)
2. Если над - всё ок)))

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:04.