![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый вечер
делаю анимацию, в которой при нажатии на один MC должен меняться другой. пользуюсь MovieClip(parent). для обращения к нужному обьекту вот возникла непонятна для меня ситуация вот код: var myTween:Tween = new Tween (MovieClip(parent.parent).home_square, "width", Strong.easeOut, MovieClip(parent.parent).home_square.width, MovieClip(parent.parent).big2.width, 0.5, true); myTween.addEventListener(TweenEvent.MOTION_FINISH, changeHeight); вобщим, сама анимация проигрывается, но потом выдает ошибку: TypeError: Error #2007: Parameter listener must be non-null. at flash.events::EventDispatcher/addEventListener() at MethodInfo-277() Есть еще одна проблема: хочу создать масив с этих же ж MovieClip(parent.parent).... не выходить, не записываются елементы, пишет Null. Интересно, это невозможно? вобщим, я что сделать хочу, вот: [IMG]http://pic.************/uploads/091112/RGHUB3PLx8.png[/IMG] есть картинка, есть маленькие превьюшки. При нажатии квадратик вокруг старой картинки масштабируется под width i height новой и потом появляется новая. Не понимаю как всё организовать.... План изначально был такой. 1.Создаю скрип для маленькой превьюшки (.as) в котором задаю currentBigImg (чтобы знать какя сейчас картинка отображается), масив с большими изображениями, потом при клике смотрю на e.target.name, допустим там thum2, беру последний символ, подставляю в архив и вуаля у меня есть изображение старое и новое. Но, проблемка в том, что я не могу создать массив с MovieClip(parent.parent).big1 и т.д. Смешно то, что допустим если я напишу MovieClip(parent.parent).big1.x += 100;, то всё будит работать, картинка будит смещаться вправо, но массив создать не могу... Структура идет следующая. есть MC home (главная страница) в ней есть MC big1, big2, big3 (фотки большие) есть MC thum (зачем? - превьюшки должны двигаться все вместе влево/вправо при нажатии на стрелочки) в котором есть много другим MC thum1, thum2, thum3 (превьюшки). может кто подскажет как лутше организовать? и что вообще делать чтобы работало? Последний раз редактировалось shumylo; 12.11.2009 в 14:31. |
|
|||||
|
Et cetera
|
shumylo, отредактируйте свой пост и оформите код тегами [as3][/as3].
|
|
|||||
|
|
есть. перечитал и оформил в тегах код
Добавлено через 4 часа 53 минуты ура!!!!! я нашел ответ!!!!! если у кого-то будет аналогична проблема (не сможете создать массив), то нужно обратить внимание на то, в каком порядке размещены слои на timeline: 1. Если у мене MC находиться под слоем с которого я хочу создать архив - то ничего не выйдет (покрайни мере у меня ничего не вышло использую MovieClip(parent).) 2. Если над - всё ок))) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|