![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Всем привет!
извените за нубский вопрос (если он нубский) делаю обработчик клавы если цепляю к самому спрайту то не работает ( нашел на форуме что надо цеплятьк стейжу и прицепил и все ок, но этот стейж иногда равен нулю ( в каких случаях? или он не ноль тока у главного спрайта? или у того у которого есть родитель? и можно ли вообще без стейжа обойтись, а нормально прицепить к самому спрайту? ПС буду рад любым ответам. (мог бы и со стейжем обойтись) но гложит любопытство) Последний раз редактировалось wvxvw; 11.01.2010 в 03:12. Причина: зав. мат |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
И держите, чтобы не убежал. Иначе счастье прекратится
![]() |
|
|||||
|
Да уж, я пока на другой планете)
что за фокус спрайт? ) ничего не понял)) |
|
|||||
|
stage - ссылка на самый верхний уровень в плеере, она есть как свойство у любого displayObject'а, но только когда тот добавлен в список отображения (addChild он сам и все его родители), отследить этот момент можно по Event.ADDED_TO_STAGE, в обработчике которого обычно и вешаются листенеры стэйджа
satge в этом смысле удобен тем, что через него проходят все всплывающие события от всех объектов, т.е., например, для случая с клавишами (событие генерится для объекта, имеющего в данный момент фокус) следить/управлять фокусом не надо, у кого бы он не был в stage событие все равно попадет |
|
|||||
|
.
|
Немного дополню. Объект типа Stage - это корневая вершина древовидного графа, на котором построена система визуализации FlashPlayer'а. Свойство stage есть у каждого экземпляра DisplayObject и пр.
|
|
|||||
|
Спасибо всем за хорошие ответы)
кажется я вкурил и познал мудрость это стейжа) Добавлено через 15 часов 40 минут Это снова я) обошолся стейжем ( все сделал удобно и он мне не мешает теперь) Всем спасибо, еще раз. ПС с каких пор слово из 3х букв считается матом? (просто интересно) это слово - хан (с право на лево прочитать) ППС ничего личного, просто интерес... я буольше не буду это слово употреблять)) Последний раз редактировалось Александр; 11.01.2010 в 18:17. Причина: объединил со старым |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|