![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Есть игра. В процессе игры, при нажатии на Esc выскакивает окошко "Точно выйти?" с кнопками "да/нет". Хотелось бы заставить это же окошко появляться, когда пользователь переходит на другую вкладку в браузере, или сворачивает окно, короче, когда ролик на странице теряет фокус. Это вообще возможно реализовать средствами AS 2.0? Игра заточена под Flash Player 8.
|
|
|||||
|
|
а окошко - javascript?
|
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Если даже (в чем я сильно сомневаюсь) это было бы и возможно, я бы немедленно ушел с такой страницы и никогда на нее не возвращался. Браузер есть браузер, а контент, который он отображает - это некая "песочница" - нечто, по определению не должное иметь возможности препятствовать навигации самой программы. Adobe имел бы большие проблемы, если бы допустил такую возможность.
Последний раз редактировалось mooncar; 17.11.2009 в 00:51. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Хотелось бы конструктивных советов, а не обсуждения нужности и важности фичи. Мне это тоже пофигу, но заказчик требует сделать так, или доказать, что это невозможно. Итак, повторяю вопрос: как отловить событие потери флэш-роликом фокуса (свернули браузер, сменили вкладку, ткнули мышью на странице где-нибудь вне ролика) средствами исключительно AS 2.0 ? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Задавайте вопросы корректно. Как это по-барабану, увидит или нет. Перечитайте свой первый пост. Там ни слова про паузу, а только про показ меню "Точно выйти?".
|
|
|||||
|
|
В первом посте вопрос заключается в возможности отлова внутри ролика события потери роликом фокуса. Пауза и менюшка - это ненужные детали.
Для AS2 нормального решения нет. В AS3 появилось соответствующее событие. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Я думаю, мне и ненормальное подойдет, если оно есть конечно. Не подскажете? |
|
|||||
|
|
Сам решением этого вопроса не занимался, просто видел обсуждения. Люди частично решали проблему использованием JS (не работает во всех браузерах) и проверкой координат мыши (не работает при резком движении).
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|