![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Типизированных массивов насколько мне известно у нас нету.
Но если я пихаю в массив 1000 экземпляров класса, а потом мне нужно вызывать у каждого какой-нибудь метод, например, каждую секунду - тогда кастинг становится слишком ресурсоёмкой операцией, как вы отсюда выкручиваетесь? Пример абстрактный, практической нужды в данный момент мне в этом нет. Просто интересно.
|
|
не надо кастовать. делаем тупо arr[i]["funcName"](arg1,arg2,...);
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
На самом деле кастинг только ускоряет... типизированые массивы, т.е. Vector имееют некоторое преимущество при использовании простых типов, но они сильно недоделаны для того, чтобы их можно было по-нормальному использовать...
Если нужно что-то похожее на вектор только в 9-м плеере, можно наследоваться от массива и не делать класс динамическим + добавить функции типа getItemAt(index:uint):T setItemAt(index:uint, item:T):void + FD поддерживает (т.е. узнает) типизированый массив по комментариям типа: MTASC это поддерживал даже в AS2, немного не полностью, но все же...
|
|
нифига себе как можно. Пошел тестить.
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
А, да... в таком случае цикл перебирающий массив прийдется реализовывать в Java-style, что, конечно будет дольше чем обычный цикл... вобщем, лучше пользуйтесь HaXe - там нормальные генерики
![]()
|
|
слушай, откуда ты такие вещи узнаешь?
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Про HaXe:
http://haxe.org/ref/type_params?lang=ru Java: http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...e/foreach.html А про скорость - ну, как-то сделал тест, померял ![]()
|
|
Добавлю я пожалуй ложку дёгтя в HaXe:
glaze написанный на AS3. glaze портированный на HaXe. При просмотре HaXe кода замечено, что изменения относительно AS3 кода незначительны, вопрос, куда утекает процессорное время? ![]() HaXe конечно хорош, но "иногда компилятору сносит голову" и можно вместо объявлений одной локальной переменной, получить две, как будто обфускатором прошлись ![]() |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Ну, в любой программе есть баги... а в в AS3 *= не всегда работает, например, или метки циклов использованые внутри for-each / for-in. Кроме того, я, конечно не берусь судит, но, есть вероятность того, что похожий код не будет похоже работать... вобщем, к этому никто и не стремился, на сколько я понимаю...
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 03:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|