![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Задача стандартная. Есть containerObjects, в котором порядка 10-40 объектов. В общем случае все они могут двигаться.
По таймеру вызываем функцию, которая заменяет индексы у объектов containerObjects в соответствии с их позицией y (чем больше y - тем больше индекс). Вариант 1 я сделал с массивом, но он мне реально не понравился, поскольку вылезли тормоза: var objectsList:Array = new Array(); for(var i:int=0;i<containerObjects.numChildren;i++) { var currObj:Object = containerObjects.getChildAt(i); var objectY:int = currObj.y; objectsList.push({object:currObj, objY:objectY}); } objectsList.sortOn(["objY"]); for(var i = 0; i < objectsList.length; i++) { containerObjects.setChildIndex(object, i); } Интересует максимально простое решение. Последний раз редактировалось mikhailk; 09.12.2009 в 16:23. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
при большом количестве объектов для пересортировки нужно использовать разделение на сетки
кроме того сортировать только те объекты у которых реально поменялись координаты y c прошлой сортировки.
|
|
ну, у меня все-таки не 5000 объектов, к счастью... )))
конкретный пример 10 объектов, индексы упорядочены по возрастанию. Объект с индексом 1 встал перед объектом с индексом 5, а объект с индексом 8 встал за ними обоими. Поменялись координаты у объектов 1 и 8, но сортировать нужно 1, 5 и 8. Это я к тому, что сортировкой только переместившихся не обойтись, наверное. |
|
|||||
|
Banned
[+4 25.09.09]
[+1 12.11.09] [+4 12.12.09] Регистрация: Sep 2009
|
сортировка массива. сложность: n * ln(n);
изменение положение одного элемента в упорядоченном массиве: ln(n) |
|
|||||
|
|
это понятно
просто в примере, который я привел, нужно еще выяснить, кто с кем перекрывается. Двигались-то 1-й и 8-й, а упорядочивать нужно 1-й, 5-й и 8-й. Т.е, этого 5-го еще нужно вычислить. или я неправильно понял? или так? 1. вычленяем те объекты, которые двигались 2. каждого из них по очереди упорядочиваем в массиве, начиная с того, у которого y меньше и далее по возрастанию Последний раз редактировалось mikhailk; 09.12.2009 в 17:05. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
private function sortChildren(mc:MovieClip):void { var arr:Array = []; var num:uint = mc.numChildren; var i:uint; var chld:MovieClip; for (i = 0; i < num; i++) { chld = mc.getChildAt(i); arr.push([chld.y, chld]); } arr.sort(); for (i = 0; i < num; i++) { mc.setChildIndex(arr[i][1], num-1) } } а то как-то у тебя выходит, что для серьезных методов объектов маловато, но несерьезные все равно тормозят =) вот еще один несерьезный... по сути немного модифицированый твой.
|
|
ок, проверю потом ))
реализовал уже через swapChildren по каждому двигающемуся объекту. но теперь приходится тащить признаки перемещения и отслеживать их. кстати, про оптимизацию, где-то проскакивало, что еще while(i--) работает быстрее, чем for(i... |
|
|||||
|
Для 40 объектов - как могут быть тормоза? =)
Попробуйте изначально все объекты пихать в массив (при создании) - тогда Вам не нужно будет при каждой сортировке создавать новый массив из дисплей листа.
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
вот у меня (для теста) 50 персов двигаются. При каждом движении (перерисовка по таймеру раз в 10 мс - тоже для теста, в реале можно увеличить) идёт пересчёт глубины для поменявших позицию y.
Тормоза, в принципе, заметны когда двигаются все 50, хотя не совсем ясно в чём дело: или в сортировке или в отрисовке (хотя отрисовка идёт постоянно, даже для стоящих на месте) примерчик (1.5. Мб) ps: глюкает хост (временно недоступен)
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 10.12.2009 в 11:48. |
|
|||||
|
метод в классе контейнера детей которого нужно сортировать, list - список всех объектов подлежащих сортировке...они туда сразу после добавления на сцену заносятся
public function zSort():void { list.sortOn('y', Array.NUMERIC); var l:int = list.length; while (l--) { var o:DisplayObject = list[l] as DisplayObject; if (getChildAt(l) != o) setChildIndex(o, l); } } Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|