![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Добрый день. Буду очень признателен за дельный совет. Есть желание попробовать написать простенькую пошаговую сетевую игру. Не знаю как передавать и получать данные о ходе соперника.
Есть идея воспользоваться XML писать данные о ходе в файл или базу. и таймером вызывать php-шный скрипт, с помощью которого будет проверяться появилась ли новая запись или нет, и если да, то отправлять данные во флешку. Оправдано ли такое решение если данных будет много и колличество ходов будет большим? Какие еще есть варианты? Заранее спасибо. |
|
|||||
|
|
не оправданно...сокет сервер нужен
|
|
|||||
|
|
Да сокет сервер одно из оптимальных решений, при условии что есть возможность установить демона. Но если игра пошаговая и простая (скажем те же крестики нолики (для примера)) - совсем необязательно постоянно слушать порт, наверняка есть другие варианты.
Хотелось бы услышать советы не связанные с сокетами. Последний раз редактировалось _Ace_; 15.12.2009 в 15:55. |
|
|||||
|
|
это не танк, а комфортная машина...
|
|
|||||
|
|
Крези конечно прав насчет сокет-сервера. Но вариант php-скрипт на сервере + http-запросы к нему - вполне рабочий и живой, если вы делаете игрушку уровня бойцовского клуба или ereality или ночного дозора. Там ведь используется то же самое, только клиент на ajax, а не на флеш.
Только надо понимать, что уже при 700 юзерах онлайн придется писать оптимизацию для вашего php-скрипта с использыванием memcached или аналогов, а для еще большей нагрузки - делать кластер веб-серверов.
|
|
iflamberg то есть записывать ходы в файлик это впринципе нормальный вариант для небольшого колличества пользователей?
|
|
|||||
|
|
ок, спасибо, тогда так и попробую сделать.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|