![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Помогите пожалуйста. в следующем вопросе: "Как задать множества (дискр. математика) с помощью машинного слова?"
Заранее спасибо! |
|
|||||
|
|
это вопрос про бинарные операции?
|
|
|||||
|
[+1 19.06.10]
[+1 27.07.10] Регистрация: Aug 2009
|
оно того стоит ?
|
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
Я хочу вас огорчить - это форум флешеров, а не матлогиков.
Здесь обсуждают другой контингент вопросов, и я почти уверен, что никто здесь не помнит, что было на 1 курсе университета.
|
.
|
Машинное слово, вероятно, то же что и слово (word) в комп. терм. - два байта. Вероятно, что множество(а) машинного слова - это множество целочисленных значений от 0 до двойка в шестнадцатой степени.
А вообще, интересный вопрос. Задать множества... Задавайте. Последний раз редактировалось dimarik; 18.01.2010 в 01:11. |
|
|||||
|
|
djxakep, честно гововя я так и не понял что конкретно требуется.
Если вопрос действительно про бинарные операции в программинге, то вам сюда - http://ru.wikipedia.org/wiki/Битовые_операции Непонятно, что значит "Как задать множества с помощью машинного слова" - с помощью машинного слова можно задать число, с которым можно оперировать, а то непонятно какой вообще смысл что-то просто задавать. dimarik, традиционно - до двойкИ в шестнадцатой степени.. ![]() Последний раз редактировалось GentleFLASH; 18.01.2010 в 04:37. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
"Как задать множества (дискр. математика) с помощью машинного слова?" - с помощью машинного слова, напильника и парочки матов!
Часовой пояс GMT +4, время: 09:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|