![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
имеется следующая линия
нарисована с помощью graphics я нажимаю по линии курсором, мне нужно определить вхождение между какими точками я щелкнул. ни как не могу придумать алгоритм
|
[+1 19.06.10]
[+1 27.07.10] Регистрация: Aug 2009
|
найдите в вкипидеии уравнение прямой.
зная 2 точки отрезка можно составить уравнение прямой. а затем, зная координаты точки клика понять, лежит ли точка на этой прямой или нет |
|
|||||
|
Упс, сори, я во 2-м посте неправильный вариант предложил. На вскидку пришло в голову строить отрезки от точки клика до всех остальных точек и сравнивать углы между ними. Естественно угол должен быть 180 (или около того).
Crenth тоже верный вариант предложил. Последний раз редактировалось Волгоградец; 01.02.2010 в 17:21. |
|
|||||
|
|
ИМХО, если угол между линиями любой и размер линий произвольный, то определять расстояния между точками мало. наврет такой алгоритм. у вас угол и длина линий произвольные?
|
|
|||||
|
[+1 19.06.10]
[+1 27.07.10] Регистрация: Aug 2009
|
Ищите точку на прямой.
У вас два отрезка. Вероятно каждый из них отрисован MoveTo+LineTo. Значит известны координаты начала и конца отрезков. Значит уравнения можно строить в цикле. Два отрезка - две итерации. Три отрезка - три итерации. В каждой итерации строите уравнение прямой для каждого отрезка и смотрите принадлежит ли ваш клик этой прямой. В теории клик ведь может лежать в точке пересечения отрезков. Тогда ни один другой метод не даст вам корректного результата |
|
|||||
|
|
Цитата:
да у меня действительно есть координаты точек отрезка и сама точка которая должна принадлежать, но что то совсем математику забыл
Часовой пояс GMT +4, время: 12:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|