![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет.
Помогите пожалуйста выбрать новый комп. Хочу купить 4х ядерный, но все советуют 2х, мотивируя это тем что 4х ядра еще совсем не оптимизированны, и я переплачу лишние деньги только за название "4х". Хотелось бы узнать, действительно ли по соотношению цена/качество 4х уступает 2х, и что же все таки лучше купить? И тот же вопрос о DDR2 и DDR3... Надеюсь поможете, как обычно ) спасибо,
|
Et cetera
|
Много ядер не бывает.
|
|
|||||
|
|
Это конечно понятно что 4х мощнее), но меня интересует, не буду ли я переплачивать 200% за мощность в 140%?
Ну, типо того)
|
|
4
.
|
loading 50%
|
Неа, по тестам смотрите - более мощные по частоте 2х ядерные процессоры делают 4х ядерные легко на большинстве приложений. Кстати по цене они также дороже. ДДР3 лучше конечно, особенно если видеокарта предполагается на ДДР3.
Но тема эта с выходом Виндовс 7 весьма спорна - что за мега вычисления Вы планируете осуществлять? 64х битовая система? Много ли памяти Вы готовы и сможите туда воткнуть??? Имхо, для себя прежде важнее, как шумно оно будет работать, насколько удобна клава мышь и насколько хорош дисплей. Тут уж как не вспомнить про маки - айМак или макмини... Остальное не так критично. Последний раз редактировалось aksios; 27.01.2010 в 12:41. |
|
|||||
|
loading 50%
|
При том, что не шумят. Я серьезно. Говорить о процессоре не формулируя требования к нему не чем не лучше, чем сослаться на конкретный дивайс. Как ИМХО.
|
|
|||||
|
|
Спасибо за обзор )
А есть разница для чего я его буду юзать? Простите, не знал... Супер вычислений я пока делать не собираюсь, Главное для меня-чтобы приложения работали быстро,открывались,закрывались, нажал на ярлык, и уже в программе... Флэш,срр, ну и естественно игры новые хорошо шли... Насколько я сейчас понял оптимальный вариант это 2х 2,8 видяха и ОЗУ на ДДР3. Я правильно понял? )
Peace !!! Последний раз редактировалось Gh >k; 27.01.2010 в 17:52. |
|
|||||
|
Banned
|
16 ядер ! будете по одному кидать на дальность
по делу aksios все сказал ! ))) добавить не чего |
|
|||||
|
loading 50%
|
Если память ДДР3, то логично частоту шины процессора взять как у памяти - 1000 МГц что там, а не 800. И память всюду одинаковую. Мне для всех приложений - а с 3Д я не работаю, хватает ноута с С2D P8600 на 2,4, индекс по винде - 4,0. Это благодаря не сильной видеокарточке. Вполне достаточно.
Чтобы работало существенно быстрее... там переплата большая будет. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|