Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 02.02.2010, 01:23
djyamato вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для djyamato Посетить домашнюю страницу djyamato Найти все сообщения от djyamato
  № 1  
djyamato

Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для djyamato с помощью ICQ Отправить сообщение для djyamato с помощью Skype™
По умолчанию что использовалось при разработке этого

http://sendables.jibjab.com/personal...ategory_id=142

Здравствуйте
Мне интересно что использовалось при разработке этого механизма ?
Скорее всего сервер там стоит который из свф (который принимает в параметрах путь к картинке) делает или swf или flv котрорый отображается совершенно спокойно уже без пути к картинке - то есть как бы "рендерит" заново флэшку вместе с картинкой

Кстати - оч смешные открытки там Зайдите попробуйте не пожалеете

Мне бы узнать максимально точно что используется - у кого есть какие идеи - высказывайтесь пожалуйста

Старый 02.02.2010, 02:16
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 2  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Сделали флешку с двумя заготовками, куда потом вставляются картинки и отрендерили... никаких особенных технологий для этого не нужно... все можно написать используя AS3 + какой-нибудь серверный язык, чтобы запустить флешку на сервере и сохранить фрапс + тот же ффмпег для сборки...

Старый 02.02.2010, 02:41
djyamato вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для djyamato Посетить домашнюю страницу djyamato Найти все сообщения от djyamato
  № 3  
djyamato

Отправить сообщение для djyamato с помощью ICQ Отправить сообщение для djyamato с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
Сделали флешку с двумя заготовками, куда потом вставляются картинки и отрендерили... никаких особенных технологий для этого не нужно... все можно написать используя AS3 + какой-нибудь серверный язык, чтобы запустить флешку на сервере и сохранить фрапс + тот же ффмпег для сборки...
Спасибо за наводку

А могли бы Вы мне поянить более подробно?

1) какой серверный язык может флэшку на сервере запустить (если это пхп то каким классом или библиотекой можно воспользоваться)
2) что такое фрапс
3) каким образом можно экспортировать в swf на стороне сервера

Насколько я себе представляю там происходит рендеринг одной свф в другую причем та из которой рендерится показывает анимацию с уже вставленной головой - соответственно ffmpeg открывает как бы поток и пергоняет в другой поток - так получается ?

Последний раз редактировалось djyamato; 02.02.2010 в 02:55.
Старый 02.02.2010, 03:02
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 4  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от djyamato Посмотреть сообщение
1) какой серверный язык может флэшку на сервере запустить (если это пхп то каким классом или библиотекой можно воспользоваться)
Нужен VPS / VDS, с возможностью инсталлирования софта. Любой серверный язык нужен как прослослойка между системой кторая будет запускать экспорт видео (bash, bat, ant, etc)

Цитата:
2) что такое фрапс
http://lmgtfy.com/?q=fraps
http://tinyurl.com/yejuv6c
Цитата:
3) каким образом можно экспортировать в swf на стороне сервера
mxmlc компилятором из Flex SDK.

Последний раз редактировалось Nirth; 02.02.2010 в 03:07.
Старый 02.02.2010, 03:11
  № 5  
djyamato

Спасибо за ответ уважаемый Nirth буду морщить мозг

Старый 02.02.2010, 05:40
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 6  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
По поводу компилятора - я бы смотрел в сторону HaXe / SWFMill / SamHaXe / SWFTools / HXswfML и им подобных. MXMLC требует JDK + очень прожорливый в смысле ресурсов + медленный... т.е. если компилировать все время одно и то же, то FCSH помогает (т.как кеширует), а если все время что-то новое, то тот же HaXe примерно в 7 раз быстрее (это если FCSH все время запущеным держать, а так еще добавте около секунды на то, чтобы JRE поднялся)...

Старый 02.02.2010, 06:05
FlashCard10 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FlashCard10 Найти все сообщения от FlashCard10
  № 7  
FlashCard10

Вопрос, как именно заготовка которая именно выгледет как видео создаётся?
это получается именно видео? а потом накладывается на неё флешка (вторая заготовка) - там где головы "литают" ?

Старый 02.02.2010, 12:50
  № 8  
djyamato

Цитата:
Сообщение от FlashCard10 Посмотреть сообщение
Вопрос, как именно заготовка которая именно выгледет как видео создаётся? ...?

"Насколько я себе представляю там происходит рендеринг одной свф в другую причем та из которой рендерится показывает анимацию с уже вставленной головой - соответственно ffmpeg открывает как бы поток и пергоняет в другой поток" а программно и именно какими программами это делается - в этом я и пытаюсь разобраться ну или хотя бы для начала понять чем именно

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
По поводу компилятора ...
Спасибо мне тут информации на неделю разбора

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:33.