![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Добрый вечер, у меня такой вопрос, можно ли сделать так что б при разных разрешениях экрана флэш открывался в разных разрешениях, допустим я хочу что б у тех у кого разрешение меньше 1024х768 сайт открывался в разрешении 800х600, а у тех у кого больше чем 1024х768 в разрешении 1024х768, нужно ли для этого делать 2 сайта на разных разрешениях?
|
|
|||||
|
Достаточно сделать сайт-резину.
|
|
а возможно сделать 2 сайта, и что б флэш сам определял разрешение монитора, и запускал подходящий под это разрешение сайт?
|
|
|||||
|
|
Просто я по центру планирую сделать неизменяемую часть, фоном будет картинка, и на верх уже идти кнопки, а дальше будет рубашка, сайт не очень сложный поэтому мне самому будет удобней сделать сразу под 2, а то и 3 разрешения, если можно скиньте какую-нибудь ссылку, в которой будет описан метод, да и просто для себя интересно как это сделать
|
|
|||||
|
Извините но такие линки встречались тогда когда на смену 14ти и 15ти дюймовым мониторам пришли семнашки.
Когда появились девятнашки стало окончательно понятно что самый хороший программист, это ленивый программист, который вместо огорода из кучи разрешений сделает либо фиксированный но достойно смотрящийся в большинстве разрешений продукт либо "универсальный" вариант для любого разршения - так называемая резина. Если вас пугают трудности реализации резинового дизайна делайте под минимальное разрешение, когда подтяните матчасть, обрезините дизайн =) |
|
|||||
|
|
Я извиняюсь что поднимаю старую тему, но подумал что лучше написать здесь, чем начинать новую тему.
Ребят подскажите где можно почитать про то как правильно настроить эту "резину", а то делаю флеш ролик, на широкоформатных идет нормально, а на "квадратных" довольно плохо |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
И в чем это "довольно плохо" выражается?
|
|
|||||
|
|
Ну я делаю к примеру ширину и высоту на 100%, а когда начинаешь тянуть окно браузера, то ролик отображается не так как надо. Тоесть есть объекты, которые должны быть всегда внизу страницы, а они получаются по середине.
|
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Отлавливайте событие изменения размера сцены, и в обработчике этого события позиционируйте свои объекты.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|